![Куриные шашлычки с овощами в духовке](https://www.patee.ru/r/x6/19/8a/be/640m.jpg)
Куриные шашлычки с овощами в духовке
Порций | 6 |
Время | 20 мин |
Кухня | Малайзийская кухня |
Категория | Шашлыки и гриль |
Способ | Классический |
Небольшие шашлычки на бамбуковых шпажках можно попробовать на улицах Юго-Восточной Азии практически повсеместно. Эти шашлычки носят название satay (сатай или сате) и первоначально происходят, вероятно, из Индонезии, но завоевали большую популярность в Малайзии, Вьетнаме, Тайланде, а с распространением моды на азиатскую кухню — и в остальном мире.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 12.53 г
Жиры 3.11 г
Углеводы 4 г
92
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
36
5
Вам нужно
Масла, жиры
Овощи свежие
Птица
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Соусы
Специи, пряности, добавки
Шаги приготовления
Шаг 1
![Куриные шашлычки с овощами в духовке - Шаг 1](src="https://www.patee.ru/r/x6/19/8a/bf/640x.jpg")
Куриную грудку очистить от жилок, плёнок и лишнего жира. Нарезать крупно на кусочки для будущего шашлычка.
Шаг 2
![Куриные шашлычки с овощами в духовке - Шаг 2](src="https://www.patee.ru/r/x6/19/8a/c0/640x.jpg")
![Мёд акациевый](https://www.patee.ru/r/x6/05/b5/17/128x128.jpg)
Мёд акациевый
2 ч. л.
![Соевый соус](https://www.patee.ru/r/x6/11/11/8e/128x128.jpg)
Соевый соус
3 ст. л.
![Соль морская](https://www.patee.ru/r/x6/05/c9/46/128x128.jpg)
Соль морская
п/в
![Перец черный молотый](https://www.patee.ru/r/x6/0a/03/81/128x128.jpg)
Перец черный молотый
п/в
![Оливковое масло](https://www.patee.ru/r/x6/04/9b/f5/128x128.jpg)
Оливковое масло
1 ст. л.
![Приправа для курицы](/i/noPhotoFood128.png)
Приправа для курицы
1 ст. л.
![Лимонный сок](https://www.patee.ru/r/x6/04/5c/b7/128x128.jpg)
Лимонный сок
2 г
![Чеснок](https://www.patee.ru/r/x6/04/92/72/128x128.jpg)
Чеснок
3 зуб.
Специи для маринования все смешать до однородной массы. Этим маринадом будем мариновать наш будущий шашлычок.
Шаг 3
![Куриные шашлычки с овощами в духовке - Шаг 3](src="https://www.patee.ru/r/x6/19/8a/c1/640x.jpg")
Грудку замариновать заранее, можно на ночь, но не менее чем на 2 часа.
На маринование 10 мин, накрыть крышкой или пленкой.убрать в холодильник.
На маринование 10 мин, накрыть крышкой или пленкой.убрать в холодильник.
Шаг 4
![Куриные шашлычки с овощами в духовке - Шаг 4](src="https://www.patee.ru/r/x6/19/8a/c2/640x.jpg")
Предварительно замочите шпажки в воде, чтоб они не горели в духовке.
Нанизываем шашлычки на шпажки 10 мин.
Можно делать без овощных прослоек, но овощи придадут приятный аромат и добавят сочности. В качестве овощной прослойки пойдут болгарский перец и лук, нарезанные на порционные кусочки.
Нанизываем шашлычки на шпажки 10 мин.
Можно делать без овощных прослоек, но овощи придадут приятный аромат и добавят сочности. В качестве овощной прослойки пойдут болгарский перец и лук, нарезанные на порционные кусочки.
Шаг 5
![Куриные шашлычки с овощами в духовке - Шаг 5](src="https://www.patee.ru/r/x6/19/8a/c3/640x.jpg")
Готовые шпажки разложить по форме для выпекания или на противне. Отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут с одной стороны.
Шаг 6
![Куриные шашлычки с овощами в духовке - Шаг 6](src="https://www.patee.ru/r/x6/19/8a/c4/640x.jpg")
Приятного аппетита 😋