Лана М
среда, 18.56
Куриные шашлычки с овощами в духовке

Куриные шашлычки с овощами в духовке

Порций6
Время20 мин
КухняМалайзийская кухня
КатегорияШашлыки и гриль
СпособКлассический
Небольшие шашлычки на бамбуковых шпажках можно попробовать на улицах Юго-Восточной Азии практически повсеместно. Эти шашлычки носят название satay (сатай или сате) и первоначально происходят, вероятно, из Индонезии, но завоевали большую популярность в Малайзии, Вьетнаме, Тайланде, а с распространением моды на азиатскую кухню — и в остальном мире.
Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 12,53 г
Жиры 3,11 г
Углеводы 4 г
92
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Светлана Светлана и 4 нравится
31 добавил себе
36
5
Вам нужно
Масла, жиры
Оливковое масло
Оливковое масло 1 ст. л.
Овощи свежие
Лук репчатый
Лук репчатый 1 шт.
Перец болгарский
Перец болгарский 2 шт.
Чеснок
Чеснок 3 зуб.
Птица
Куриная грудка
Куриная грудка 600 г
Сахар, мёд, соль
Мёд акациевый
Мёд акациевый 2 ч. л.
Соль морская
Соль морская п/в
Соки, воды, напитки
Лимонный сок
Лимонный сок 2 г
Соусы
Соевый соус
Соевый соус 3 ст. л.
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый
Перец черный молотый п/в
Приправа для курицы
Приправа для курицы 1 ст. л.
Шаги приготовления
Шаг 1
Куриные шашлычки с овощами в духовке - Шаг 1
Куриная грудка
Куриная грудка600 г
Куриную грудку очистить от жилок, плёнок и лишнего жира. Нарезать крупно на кусочки для будущего шашлычка.
Шаг 2
Куриные шашлычки с овощами в духовке - Шаг 2
Мёд акациевый
Мёд акациевый2 ч. л.
Соевый соус
Соевый соус3 ст. л.
Соль морская
Соль морскаяп/в
Перец черный молотый
Перец черный молотыйп/в
Оливковое масло
Оливковое масло1 ст. л.
Приправа для курицы
Приправа для курицы1 ст. л.
Лимонный сок
Лимонный сок2 г
Чеснок
Чеснок3 зуб.
Специи для маринования все смешать до однородной массы. Этим маринадом будем мариновать наш будущий шашлычок.
Шаг 3
Куриные шашлычки с овощами в духовке - Шаг 3
Грудку замариновать заранее, можно на ночь, но не менее чем на 2 часа.
На маринование 10 мин, накрыть крышкой или пленкой.убрать в холодильник.
Шаг 4
Куриные шашлычки с овощами в духовке - Шаг 4
Перец болгарский
Перец болгарский2 шт.
Лук репчатый
Лук репчатый1 шт.
Предварительно замочите шпажки в воде, чтоб они не горели в духовке.
Нанизываем шашлычки на шпажки 10 мин.
Можно делать без овощных прослоек, но овощи придадут приятный аромат и добавят сочности. В качестве овощной прослойки пойдут болгарский перец и лук, нарезанные на порционные кусочки.
Шаг 5
Куриные шашлычки с овощами в духовке - Шаг 5
Готовые шпажки разложить по форме для выпекания или на противне. Отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут с одной стороны.
Шаг 6
Куриные шашлычки с овощами в духовке - Шаг 6
Приятного аппетита 😋

Тематические подборки

Шашлыки и грильШашлык в духовкеШашлык из курицы

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта