Люля-кебаб
Порций | 6 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Шашлыки и гриль |
Способ | Классический |
Сегодня мы приготовим вкусный и сочный люля-кебаб, который понравится и взрослым, и детям.
Достойная альтернатива шашлыку, да и просто, невероятно вкусное блюдо!
Пищевая ценность на 100 г
Белки 13,92 г
Жиры 24,88 г
Углеводы 1,88 г
291
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
180
5
Вам нужно
Мясо
Овощи свежие
Соки, воды, напитки
Специи, пряности, добавки
Шаги приготовления
Шаг 1
Говядина
500 г
Баранина
500 г
Сало
300 г
Лук репчатый
2 шт.
Барбарис сушеный
10 г
Перец душистый
5 г
Перец черный горошком
3 г
Зира (кумин)
3 г
Вода
150 мл
Чеснок
5 зуб.
Толчем специи
Шаг 2
Соединяем с фаршем и хорошо вымешиваем
Шаг 3
Мелко нарезаем лук и чеснок
Шаг 4
Добавляем лук, чеснок и воду и снова перемешиваем
Шаг 5
Закладываем барбарис и убираем в холод на ночь
Шаг 6
Формируем колбаски и нанизываем на шампур
Шаг 7
Обжариваем на интенсивном жару, часто переворачивая
Шаг 8
Сервируем на лаваше, с луком и зеленью
Приятного аппетита!