SILURUS 1203
вторник, 16.17
Куриные шашлычки с помидорами и перцем

Куриные шашлычки с помидорами и перцем

Порции3
Время50 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияШашлыки и гриль
СпособКлассический

До Нового Года осталось меньше двух недель, а значит, самое время составлять меню новогоднего стола. Предлагаю приготовить совсем не сложный и креативный вариант мясного блюда на праздничный стол - куриные шашлычки с помидорами и перцем.

КОРОТКИЙ ВИДЕО-РЕЦЕПТ - https://youtu.be/pxrwD6O9Y_8

Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 9,53 г
Жиры 6,25 г
Углеводы 2,6 г
104
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
5 добавили себе
5
5
Вам нужно
Масла, жиры
Оливковое масло
Оливковое масло
4 ст. л.
Оливковое масло
Оливковое масло
п/в
Овощи свежие
Перец болгарский
Перец болгарский
1 шт.
Помидоры (томат)
Помидоры (томат)
2 шт.
Чеснок
Чеснок
2 зуб.
Птица
Куриное филе
Куриное филе
400 г
Сахар, мёд, соль
Соль
Соль
п/в
Специи, пряности, добавки
Куркума молотая
Куркума молотая
п/в
Перец черный молотый
Перец черный молотый
п/в
Фрукты, ягоды
Лимон
Лимон
0,5 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Куриное филе
Куриное филе
400 г
Лимон
Лимон
0,5 шт.
Чеснок
Чеснок
2 зуб.
Соль
Соль
п/в
Перец черный молотый
Перец черный молотый
п/в
Куркума молотая
Куркума молотая
п/в
Оливковое масло
Оливковое масло
4 ст. л.

КОРОТКИЙ ВИДЕО-РЕЦЕПТ - https://youtu.be/pxrwD6O9Y_8

Для начала необходимо подготовить и замариновать мясо.
Куриное филе нарезаем кусочками среднего размера.
Измельчаем чеснок и высыпаем к мясу.
Из половины лимона выжимаем сок.
В емкость с мясом добавляем куркуму, соль и перец.
Заливаем лимонным соком и оливковым маслом.
Хорошо перемешиваем рукой.
Накрываем емкость пищевой пленкой и ставим в холодильник на 30-40 минут.

Шаг 2
Перец болгарский
Перец болгарский
1 шт.
Помидоры (томат)
Помидоры (томат)
2 шт.

Пока мясо маринуется подготовим овощи.
Болгарский перец моем, чистим и нарезаем на кусочки одинакового размера.
Помидоры моем, разрезаем на 4 части, удаляем сердцевину и режем такими же кусочками, как и перец.
Деревянные шампура необходимо замочить в холодной воде минут на 10.

Шаг 3
Оливковое масло
Оливковое масло
п/в

Достаем мясо из холодильника и начинаем собирать наши шашлычки.
Попеременно нанизываем на шампуры филе, перец и помидоры.
Разогреваем сковороду и добавляем немного оливкового масла.
Как только масло нагрелось выкладываем шашлычки и обжариваем
на среднем огне примерно по 2 минуты с каждой стороны.
Общее время обжарки не более 8-10 минут, иначе есть риск пересушить мясо.

Тематические подборки

Шашлыки и грильШашлык из курицы

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта