Порций | 5 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Шашлыки и гриль |
Способ | Классический |
Куриные шашлычки с кабачками
67
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Подсолнечное масло | 1 ст. л. |
Кабачок | 2 шт. | |
Чеснок | 1 зуб. |
Куриное филе | 500 г |
Мёд | 0,5 ч. л. | |
Соль | п/в |
Лимонный сок | 1 ч. л. |
Соевый соус | 1 ст. л. |
Орегано сушеный | п/в | |
Перец черный молотый | п/в | |
Тимьян сушеный | п/в | |
Хмели-сунели | п/в |
Куриное филе | 500 г | |
Кабачок | 2 шт. | |
Подсолнечное масло | 1 ст. л. | |
Соевый соус | 1 ст. л. | |
Лимонный сок | 1 ч. л. | |
Чеснок | 1 зуб. | |
Мёд | 0,5 ч. л. | |
Тимьян сушеный | п/в | |
Орегано сушеный | п/в | |
Перец черный молотый | п/в | |
Хмели-сунели | п/в | |
Соль | п/в |
Приготовление:
1. Куриное филе нарезать средними кусочками (у меня получилось 32 кусочка).
2. Положить в емкость, добавить все компоненты маринада.
3. Хорошо перемешать, оставить мариноваться на 20-30 минут, можно и больше, например, на несколько часов (тогда поставить в холодильник).
4. Кабачок настрогать овощным ножом на тонкие длинные ленты по всей длине кабачка.
Посолить, оставить на 10 минут.
5. На шпажку надеть пластинки кабачка, свернутые рулетиками, по очереди с куриным филе.
6. Готовить на сковороде гриль или в духовке.
Куриные шашлычки с кабачками имеют шикарный аромат, нежную сочную структуру мяса, которая приятно дополняется мягко-хрустящим сочным кабачком! Очень вкусно!