
Куриные шашлычки с овощами
Порций | 6 |
Время | 40 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Шашлыки и гриль |
Способ | Классический |
Лёгкое и простое блюдо, которое не потребует много времени для приготовления, но позволит накормить всю семью. И сохранит вашу фигуру стройной!
Пищевая ценность на 100 г
Белки 10,55 г
Жиры 0,84 г
Углеводы 2,29 г
60
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
24
5
Вам нужно
Овощи свежие
Птица
Соки, воды, напитки
Соусы
Специи, пряности, добавки
Фрукты, ягоды
Шаги приготовления
Шаг 1


Куриное филе
500 г

Горчица русская
п/в

Томаты в собственном соку
п/в

Соевый соус
п/в

Прованские травы
п/в

Перец черный молотый
п/в
Режем мясо на небольшие кусочки. Добавляем соевый соус, помидоры в собственном соку, горчицу, специи (у меня прованские травы) и перец чёрный молотый. Все добавляла по вкусу. Хорошо перемешиваем и ставим в холодильник мариноваться на 1 час.
Шаг 2

Когда мясо замариновалось, режем овощи на такие небольшие ломтики, чтобы было удобно надевать на шпажки. Я использовала томаты и болгарский перец, можно выбрать другие овощи, по желанию.
Шаг 3

Теперь берём шпажки и нанизываем на них мясо и овощи, чередуя. В конце сбрызгиваем лимонным соком и соком лайма, по желанию. Затем ставим в духовку на 180•, на 40-45 минут. Через 20 минут, шашлычки может перевернуть, чтобы они стали золотистые со всех сторон.
Шаг 4

Приятного аппетита. Может кушать как самостоятельное блюдо. А можно подавать с овощными супами, как я люблю.