
Куриные шашлычки с кабачками
Порции | 3 |
Время | 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Шашлыки и гриль |
Способ | Классический |
Продолжаем готовить блюда с молоденькими кабачками. Сегодня у меня чрезвычайно простое, но вкусное и полезное блюдо. Приготовление его не займет много времени и сил. У вас получится шикарный быстрый ужин или второе на обед. Такие шашлычки подойдут также к любому праздничному столу. Подавайте их с соусом и овощами.
114
КИЛОКАЛОРИЙ
|

Для приготовления шашлычков с кабачками потребуется:куриное филе, кабачок, мёд, соевый соус, яблочный уксус, сушеный базилик, соль, подсолнечное масло, чеснок.

Куриное филе помойте и нарежьте кусочками 4х4 сантиметра. Выложите в мисочку.

Влейте в миску соевый соус. Достаточно двух столовых ложек.

Добавьте чайную ложку жидкого меда.

Влейте яблочный или винный уксус.

Посыпьте филе сушеным базиликом или любыми другими сухими травами по вкусу.

Измельчите зубчик чеснока и выложите в миску.

Посолите филе по вкусу и перемешайте все ингредиенты маринада. Оставьте мясо мариноваться на столе 30-35 минут.

Кабачок помойте и нарежьте пластинами толщиной 2-3 мм. Посыпьте солью. Через 5-7 минут дайте стечь воде с кабачков.

Сформируйте шашлычки. Кабачки сверните рулетиком. Нанизывайте на шпажку куриное филе, чередуя с кабачком.

Выложите шашлычки на горячую сковороду с подсолнечным маслом.

Обжарьте с каждый стороны по 6-7 минут.

Куриные шашлычки с кабачком готовы.

Нежнейшее, сочное куриное мясо с жареными, хрустящими кабачками. Быстро, просто и очень вкусно. Приятного аппетита!