![Шашлыки из свинины с абрикосами](https://www.patee.ru/r/x6/16/93/85/640m.jpg)
Шашлыки из свинины с абрикосами
Порции | 4 |
Время | 30 мин |
Кухня | Армянская кухня |
Категория | Шашлыки и гриль |
Способ | Аэрогриль |
.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 8.17 г
Жиры 21.75 г
Углеводы 3.84 г
243
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
10
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Масла, жиры
Мясо
Овощи свежие
Соки, воды, напитки
Специи, пряности, добавки
Фрукты, ягоды
Шаги приготовления
Шаг 1
![Перец черный молотый](https://www.patee.ru/r/x6/0a/03/81/128x128.jpg)
Перец черный молотый
п/в
![Помидоры черри](https://www.patee.ru/r/x6/04/ac/98/128x128.jpg)
Помидоры черри
8 шт.
![Свинина](https://www.patee.ru/r/x6/05/4e/4c/128x128.jpg)
Свинина
250 г
![Перец красный острый молотый](https://www.patee.ru/r/x6/06/05/b2/128x128.jpg)
Перец красный острый молотый
п/в
![Лимонный сок](https://www.patee.ru/r/x6/04/5c/b7/128x128.jpg)
Лимонный сок
0.5 ч. л.
![Лук зеленый](https://www.patee.ru/r/x6/04/c2/5f/128x128.jpg)
Лук зеленый
2 стеб.
![Орегано свежий](https://www.patee.ru/r/x6/04/e2/cd/128x128.jpg)
Орегано свежий
2 стеб.
![Розмарин](https://www.patee.ru/r/x6/06/04/f9/128x128.jpg)
Розмарин
2 стеб.
![Бальзамический уксус](https://www.patee.ru/r/x6/04/8d/ba/128x128.jpg)
Бальзамический уксус
2 ст. л.
![Чеснок](https://www.patee.ru/r/x6/04/92/72/128x128.jpg)
Чеснок
2 зуб.
![Тимьян свежий](https://www.patee.ru/r/x6/04/dc/78/128x128.jpg)
Тимьян свежий
2 стеб.
![Абрикос](https://www.patee.ru/r/x6/02/8f/44/128x128.jpg)
Абрикос
4 шт.
![Оливковое масло](https://www.patee.ru/r/x6/04/9b/f5/128x128.jpg)
Оливковое масло
8 ст. л.
Для маринада измельчить зеленый лук, чили (удалив косточки и белые перегородки) и зелень, смешать с остальными ингредиентами для маринада. Абрикосы разрезать пополам, удалить косточки, каждую половинку разрезать еще раз пополам. Мясо нарезать кубиками со стороной 2–3 см. Положить мясо в маринад, оставить на 15 мин. На шпажки нанизать мясо, помидоры, абрикосы; жарить на гриле 6–8 мин., постоянно поворачивая. Готовые шашлычки переложить на блюдо, полить оставшимся маринадом.