
Шашлыки из свинины с абрикосами
Порции | 4 |
Время | 30 мин |
Кухня | Армянская кухня |
Категория | Шашлыки и гриль |
Способ | Аэрогриль |
.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 8,17 г
Жиры 21,75 г
Углеводы 3,84 г
243
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
10
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Масла, жиры
Мясо
Овощи свежие
Соки, воды, напитки
Специи, пряности, добавки
Фрукты, ягоды
Шаги приготовления
Шаг 1

Перец черный молотый
п/в

Помидоры черри
8 шт.

Свинина
250 г

Перец красный острый молотый
п/в

Лимонный сок
0,5 ч. л.

Лук зеленый
2 стеб.

Орегано свежий
2 стеб.

Розмарин
2 стеб.

Бальзамический уксус
2 ст. л.

Чеснок
2 зуб.

Тимьян свежий
2 стеб.

Абрикос
4 шт.

Оливковое масло
8 ст. л.
Для маринада измельчить зеленый лук, чили (удалив косточки и белые перегородки) и зелень, смешать с остальными ингредиентами для маринада. Абрикосы разрезать пополам, удалить косточки, каждую половинку разрезать еще раз пополам. Мясо нарезать кубиками со стороной 2–3 см. Положить мясо в маринад, оставить на 15 мин. На шпажки нанизать мясо, помидоры, абрикосы; жарить на гриле 6–8 мин., постоянно поворачивая. Готовые шашлычки переложить на блюдо, полить оставшимся маринадом.