Порций | 15 |
Время | 10 часов |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Шашлыки и гриль |
Способ | Классический |
Шашлык из свинины с грибами и болгарским перцем
148
КИЛОКАЛОРИЙ
|
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Мясо (свинина) - 5 кг;
Чеснок - 3 зубчика;
Репчатый лук - 1,5 кг;
Приправа «Для шашлыка» - 50 г;
Сушеный укроп - 1 ст.л;
Свежий укроп - 1 пучок;
Шампиньоны - 1 кг;
Болгарский сладкий перец - 1 кг;
Растительное масло - 150 г;
Оливковое масло - 100 г;
Соль.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Лучшая часть свиной туши для шашлыка - шея.
Мясо дома необходимо промыть под струей прохладной воды, порезать на порции размером примерно 3-4 сантиметра.
Кусочки должны получиться одинаковыми, в противном случае они не прожарятся равномерно и не получатся сочными.
Заготовки складываем в удобную емкость, из стекла или эмалированную.
Лук режем полукольцами и слегка отжимаем, чтобы выделился сок.
Добавляем к мясу.
Солим, давим 2-3 зубчика чеснока, перчим, или насыпаем готовую смесь «Для шашлыка», или берем приправы по собственному вкусу.
Перчим и добавляем сушеный укроп.
Все тщательно перемешиваем, накрываем крышкой и убираем в прохладное место на 10 часов.
Шампиньоны промываем и просушиваем.
Помыв перчики, вынимаем середину, и кладем их в посудину к грибам.
Заливаем оливковым маслом (4-5 ложек), солим и добавляем приправы (розмарин, сладкий красный перчик и свежий укроп).
Перчики и грибы также накрываем крышкой и ставим в холодильник.
Сколько жарить?
Овощи готовятся довольно быстро.
Их лучше поместить на мангал, когда угли чуть остынут.
В первую очередь мы жарим мясо.
Свинину не стоит подвергать длительной тепловой обработке.
Достаточно обжарить 10 мину с каждой их сторон шампура (при нормальной температуре углей).
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!