Ruslan Kashchuk
суббота, 15.06
Шашлык из свинины с грибами и болгарским перцем

Шашлык из свинины с грибами и болгарским перцем

Порций15
Время10 часов
КухняДомашние рецепты
КатегорияШашлыки и гриль
СпособКлассический

Шашлык из свинины с грибами и болгарским перцем

Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 11,94 г
Жиры 9,85 г
Углеводы 2,57 г
148
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Алина МурамисоваMariana BobovaЕлена КрасоткаМарина Новичкова и 2 нравится
22 добавили себе
28
5
Вам нужно
Грибы
Шампиньон
Шампиньон
1 кг
Зелень и листовые овощи
Укроп
Укроп
1 пуч.
Масла, жиры
Оливковое масло
Оливковое масло
100 мл
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло
150 мл
Мясо
Свинина
Свинина
5 кг
Овощи свежие
Лук репчатый
Лук репчатый
1,5 кг
Перец болгарский
Перец болгарский
1 кг
Чеснок
Чеснок
3 зуб.
Сахар, мёд, соль
Соль
Соль
п/в
Специи, пряности, добавки
Приправа для шашлыка
Приправа для шашлыка
50 г
Укроп сушеный
Укроп сушеный
1 ст. л.
Шаги приготовления
Шаг 1
Свинина
Свинина
5 кг
Чеснок
Чеснок
3 зуб.
Лук репчатый
Лук репчатый
1,5 кг
Приправа для шашлыка
Приправа для шашлыка
50 г
Укроп
Укроп
1 пуч.
Укроп сушеный
Укроп сушеный
1 ст. л.
Шампиньон
Шампиньон
1 кг
Перец болгарский
Перец болгарский
1 кг
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло
150 мл
Оливковое масло
Оливковое масло
100 мл
Соль
Соль
п/в

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Мясо (свинина) - 5 кг;
Чеснок - 3 зубчика;
Репчатый лук - 1,5 кг;
Приправа «Для шашлыка» - 50 г;
Сушеный укроп - 1 ст.л;
Свежий укроп - 1 пучок;
Шампиньоны - 1 кг;
Болгарский сладкий перец - 1 кг;
Растительное масло - 150 г;
Оливковое масло - 100 г;
Соль.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Лучшая часть свиной туши для шашлыка - шея.
Мясо дома необходимо промыть под струей прохладной воды, порезать на порции размером примерно 3-4 сантиметра.
Кусочки должны получиться одинаковыми, в противном случае они не прожарятся равномерно и не получатся сочными.
Заготовки складываем в удобную емкость, из стекла или эмалированную.
Лук режем полукольцами и слегка отжимаем, чтобы выделился сок.
Добавляем к мясу.
Солим, давим 2-3 зубчика чеснока, перчим, или насыпаем готовую смесь «Для шашлыка», или берем приправы по собственному вкусу.
Перчим и добавляем сушеный укроп.
Все тщательно перемешиваем, накрываем крышкой и убираем в прохладное место на 10 часов.
Шампиньоны промываем и просушиваем.
Помыв перчики, вынимаем середину, и кладем их в посудину к грибам.
Заливаем оливковым маслом (4-5 ложек), солим и добавляем приправы (розмарин, сладкий красный перчик и свежий укроп).
Перчики и грибы также накрываем крышкой и ставим в холодильник.

Сколько жарить?
Овощи готовятся довольно быстро.
Их лучше поместить на мангал, когда угли чуть остынут.
В первую очередь мы жарим мясо.
Свинину не стоит подвергать длительной тепловой обработке.
Достаточно обжарить 10 мину с каждой их сторон шампура (при нормальной температуре углей).

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Тематические подборки

Шашлыки и грильШашлык из свинины

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта