Ruslan Kashchuk
суббота, 14.44
Шашлык из свинины, маринованный в водке с медом

Шашлык из свинины, маринованный в водке с медом

Порций8
Время4 часа
КухняДомашние рецепты
КатегорияШашлыки и гриль
СпособКлассический

Шашлык из свинины, маринованный в водке с медом

Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,88 г
Жиры 3,8 г
Углеводы 3,87 г
74
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Алина МурамисоваLeyla SamedovaРоман СергеевOlka Savchuk и 2 нравится
33 добавили себе
39
5
Вам нужно
Алкоголь
Водка
Водка 70 мл
Масла, жиры
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло 2 ст. л.
Мясо
Свиная шейка
Свиная шейка 2 кг
Овощи свежие
Лук репчатый
Лук репчатый 1 кг
Морковь
Морковь 3 шт.
Перец болгарский
Перец болгарский 5 шт.
Помидоры (томат)
Помидоры (томат) 15 шт.
Цуккини
Цуккини 5 шт.
Сахар, мёд, соль
Мёд
Мёд 1 ст. л.
Соль
Соль п/в
Специи, пряности, добавки
Приправа для шашлыка
Приправа для шашлыка п/в
Хмели-сунели
Хмели-сунели п/в
Шаги приготовления
Шаг 1
Лук репчатый
Лук репчатый1 кг
Водка
Водка70 мл
Мёд
Мёд1 ст. л.
Цуккини
Цуккини5 шт.
Помидоры (томат)
Помидоры (томат)15 шт.
Хмели-сунели
Хмели-сунелип/в
Соль
Сольп/в
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло2 ст. л.
Свиная шейка
Свиная шейка2 кг
Перец болгарский
Перец болгарский5 шт.
Приправа для шашлыка
Приправа для шашлыкап/в
Морковь
Морковь3 шт.

Мясо помыть, дать стечь воде, нарезать так, чтобы можно было нанизать на шампуры, разложить на столе и посолить.

Дать ему просолиться в течение 20 минут.

Натереть специями.

Лук почистить, помыть и нарезать кольцами.

Выложить в кастрюлю (послойно) лук и мясо.

Растворить мед в водке и залить шашлык смесью водки и меда, поставить под гнет и отправить в холодильник не менее, чем на 3 часа.

Вынуть мясо, перемешать его с луком, добавить 2 столовые ложки постного масла и еще раз перемешать.

Довольно плотно нанизать на шампуры и жарить на мангале до готовности.

Овощи вымыть, морковь почистить, крупные помидоры разрезать пополам, перец - кольцами, посолить и посыпать специями для овощей, оставить минут на 15-20, вперемешку нанизать на шампуры и отправить на угли.

Если начать жарить овощи одновременно с мясом, то цукини и морковка получатся al dente (итал. - приготовленные таким образом, чтобы они получились твердоватыми, но не жесткими).

Если минут за 10-15 до того, как поставите мясо над огнем, то получатся совсем мягкими и нежными.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Тематические подборки

Шашлыки и грильШашлык из свинины

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта