Порции | 2 |
Время | 35 мин |
Кухня | Американская кухня |
Категория | Шашлыки и гриль |
Способ | Классический |
Быстрые шашлычки на деревянных шпажках из куриного филе с беконом в виде таких аппетитных “улиточек” готовятся очень легко! Благодаря бекону куриное мясо приобретает сочность и характерный вкус, поэтому предварительно мариновать его не нужно, достаточно сбрызнуть лимонным соком- и получится просто объедение! Шашлычки можно обжаривать как на сковороде, так и на гриле, запекать в духовке или готовить над углями (заменив в этом случае деревянные шампура обычными). Пробуйте- не пожалеете!
287
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Укроп | 0,3 пуч. |
Оливковое масло | 75 мл |
Бекон | 160 г |
Куриное филе | 2 шт. |
Соль | п/в |
Перец черный молотый | п/в |
Лимон | 0,5 шт. |
Для приготовления этого блюда нам понадобится куриное филе, бекон, лимон, соль, чёрный молотый перец, оливковое масло, свежий укроп.
Куриное филе | 2 шт. |
Куриное филе промываем, насухо вытираем бумажным полотенцем и разрезаем на длинные прямоугольные ломтики.
Отбиваем каждый кусочек куриного филе, накрыв его пищевой плёнкой, до минимальной толщины но так, чтобы мясо сохранило свою целостность и волокна не прорывались.