
Шашлычки из куриного филе с беконом
Порции | 2 |
Время | 35 мин |
Кухня | Американская кухня |
Категория | Шашлыки и гриль |
Способ | Классический |
Быстрые шашлычки на деревянных шпажках из куриного филе с беконом в виде таких аппетитных “улиточек” готовятся очень легко! Благодаря бекону куриное мясо приобретает сочность и характерный вкус, поэтому предварительно мариновать его не нужно, достаточно сбрызнуть лимонным соком- и получится просто объедение! Шашлычки можно обжаривать как на сковороде, так и на гриле, запекать в духовке или готовить над углями (заменив в этом случае деревянные шампура обычными). Пробуйте- не пожалеете!
287
КИЛОКАЛОРИЙ
|

Для приготовления этого блюда нам понадобится куриное филе, бекон, лимон, соль, чёрный молотый перец, оливковое масло, свежий укроп.

Куриное филе промываем, насухо вытираем бумажным полотенцем и разрезаем на длинные прямоугольные ломтики.

Отбиваем каждый кусочек куриного филе, накрыв его пищевой плёнкой, до минимальной толщины но так, чтобы мясо сохранило свою целостность и волокна не прорывались.

Так отбиваем все кусочки (9 мясных ломтиков).

Посыпаем мясо солью и чёрным молотым перцем.

Поливаем кусочки курицы свежевыжатым лимонным соком.

Укроп промываем и измельчаем.

Посыпаем филе измельчённым укропом.

Накрываем каждый ломтик куриного филе беконом.

Теперь заворачиваем каждый кусочек филе с беконом в плотный рулетик, пронизываем его двумя шпажками.

Разрезаем на две части между шпажками- у нас получатся первые такие мясные “улитки”, нанизанные на шпажки.

Таким образом поступаем с остальными ломтиками филе с беконом- заворачиваем, нанизываем на две шпажки и разрезаем. Всего получается 6 шашлычков, по 3 кусочка на каждом.

Обжариваем шашлычки на оливковом масле со всех сторон.

Обжаривать нужно на огне немного больше среднего, до золотистого цвета, небольшими партиями.
Подаём такие шашлычки в горячем или тёплом виде, с овощами или другим гарниром!

Приятного аппетита!