
Корейский шашлык из свинины
Порции | 4 |
Время | 25 мин |
Кухня | Корейская кухня |
Категория | Шашлыки и гриль |
Способ | Классический |
Немного сладкое и пряное мясное блюдо, которое подается с салатом, рисом или с картофельным пюре.
146
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Примечание:
Можно жарить мясо на гриле (на решетке), при температуре 175-190С, или на плите в чугунной сковороде.
Для облегчения нарезки, положить мясо в морозилку на 30-45 минут.











Добавить ингредиенты для маринада в большую миску и перемешать.
Когда свинина подмерзнет, нарезать поперек волокон ломтиками толщиной 5-6мм.
Ввести свинину, репчатый и зеленый лук в миску с маринадом и перемешать.
Накрыть миску, поставить в холодильник и мариновать в течении 3-6 часов.
Пока гриль нагревается, достать мясо и лук шумовкой из маринада, положить на блюдо или в форму для выпечки. Оставить один стакан маринада для дальнейшего использования.
Побрызгать решетку растительным маслом и оставить нагреваться 2-3 минуты.
После того, как решетка (сковорода) нагреется, добавить свинину и овощи и обжарить примерно по 4 минуты с каждой стороны.
Пока мясо жарится, налить маринад в кастрюлю и кипятить на слабом огне в течение пяти минут. Это нейтрализует неприятный вкус маринада и позволяет использовать его в качестве соуса.
Выложить готовое мясо и овощи на блюдо и полить маринадом.
Посыпать семенами кунжута и мелко нарезанным зеленым луком.