S N
суббота, 01.26
Корейский шашлык из свинины

Корейский шашлык из свинины

Порции4
Время25 мин
КухняКорейская кухня
КатегорияШашлыки и гриль
СпособКлассический

Немного сладкое и пряное мясное блюдо, которое подается с салатом, рисом или с картофельным пюре.

Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 12,01 г
Жиры 7,51 г
Углеводы 7,58 г
146
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Anna и 1 нравится
20 добавили себе
22
5
Вам нужно
Алкоголь
Мирин
Мирин 3 ст. л.
Масла, жиры
Кунжутное масло
Кунжутное масло 1 ст. л.
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло п/в
Мясо
Свинина
Свинина 1 кг
Овощи свежие
Лук зеленый
Лук зеленый 8 шт.
Лук репчатый
Лук репчатый 1 шт.
Чеснок
Чеснок 4 зуб.
Орехи, семечки
Кунжут
Кунжут 1 ч. л.
Сахар, мёд, соль
Сахар коричневый
Сахар коричневый 60 г
Сладости, джем, варенье
Яблочное пюре (неподслащенное)
Яблочное пюре (неподслащенное) 120 г
Соки, воды, напитки
Ананасовый сок
Ананасовый сок 180 мл
Соусы
Рыбный соус
Рыбный соус 1 ст. л.
Соевый соус
Соевый соус 120 мл
Соус чили
Соус чили 2 ст. л.
Специи, пряности, добавки
Имбирь молотый
Имбирь молотый 1 ст. л.
Шаги приготовления
Шаг 1

Примечание:
Можно жарить мясо на гриле (на решетке), при температуре 175-190С, или на плите в чугунной сковороде.

Шаг 2
Свинина
Свинина1 кг

Для облегчения нарезки, положить мясо в морозилку на 30-45 минут.

Шаг 3
Корейский шашлык из свинины - Шаг 3
Соус чили
Соус чили2 ст. л.
Ананасовый сок
Ананасовый сок180 мл
Яблочное пюре (неподслащенное)
Яблочное пюре (неподслащенное)120 г
Соевый соус
Соевый соус120 мл
Сахар коричневый
Сахар коричневый60 г
Чеснок
Чеснок4 зуб.
Мирин
Мирин3 ст. л.
Имбирь молотый
Имбирь молотый1 ст. л.
Кунжутное масло
Кунжутное масло1 ст. л.
Рыбный соус
Рыбный соус1 ст. л.

Добавить ингредиенты для маринада в большую миску и перемешать.

Шаг 4

Когда свинина подмерзнет, нарезать поперек волокон ломтиками толщиной 5-6мм.

Шаг 5
Лук репчатый
Лук репчатый1 шт.
Лук зеленый
Лук зеленый6 шт.

Ввести свинину, репчатый и зеленый лук в миску с маринадом и перемешать.

Шаг 6

Накрыть миску, поставить в холодильник и мариновать в течении 3-6 часов.

Шаг 7

Пока гриль нагревается, достать мясо и лук шумовкой из маринада, положить на блюдо или в форму для выпечки. Оставить один стакан маринада для дальнейшего использования.

Шаг 8
Подсолнечное масло
Подсолнечное маслоп/в

Побрызгать решетку растительным маслом и оставить нагреваться 2-3 минуты.

Шаг 9

После того, как решетка (сковорода) нагреется, добавить свинину и овощи и обжарить примерно по 4 минуты с каждой стороны.

Шаг 10

Пока мясо жарится, налить маринад в кастрюлю и кипятить на слабом огне в течение пяти минут. Это нейтрализует неприятный вкус маринада и позволяет использовать его в качестве соуса.

Шаг 11

Выложить готовое мясо и овощи на блюдо и полить маринадом.

Шаг 12
Кунжут
Кунжут1 ч. л.
Лук зеленый
Лук зеленый2 шт.

Посыпать семенами кунжута и мелко нарезанным зеленым луком.

Тематические подборки

Шашлыки и грильШашлык из свинины

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта