Порции | 4 |
Время | 25 мин |
Кухня | Корейская кухня |
Категория | Шашлыки и гриль |
Способ | Классический |
Немного сладкое и пряное мясное блюдо, которое подается с салатом, рисом или с картофельным пюре.
146
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мирин | 3 ст. л. |
Кунжутное масло | 1 ст. л. | |
Подсолнечное масло | п/в |
Свинина | 1 кг |
Лук зеленый | 8 шт. | |
Лук репчатый | 1 шт. | |
Чеснок | 4 зуб. |
Кунжут | 1 ч. л. |
Сахар коричневый | 60 г |
Яблочное пюре (неподслащенное) | 120 г |
Ананасовый сок | 180 мл |
Рыбный соус | 1 ст. л. | |
Соевый соус | 120 мл | |
Соус чили | 2 ст. л. |
Имбирь молотый | 1 ст. л. |
Примечание:
Можно жарить мясо на гриле (на решетке), при температуре 175-190С, или на плите в чугунной сковороде.
Свинина | 1 кг |
Для облегчения нарезки, положить мясо в морозилку на 30-45 минут.
Соус чили | 2 ст. л. | |
Ананасовый сок | 180 мл | |
Яблочное пюре (неподслащенное) | 120 г | |
Соевый соус | 120 мл | |
Сахар коричневый | 60 г | |
Чеснок | 4 зуб. | |
Мирин | 3 ст. л. | |
Имбирь молотый | 1 ст. л. | |
Кунжутное масло | 1 ст. л. | |
Рыбный соус | 1 ст. л. |
Добавить ингредиенты для маринада в большую миску и перемешать.
Когда свинина подмерзнет, нарезать поперек волокон ломтиками толщиной 5-6мм.
Лук репчатый | 1 шт. | |
Лук зеленый | 6 шт. |
Ввести свинину, репчатый и зеленый лук в миску с маринадом и перемешать.
Накрыть миску, поставить в холодильник и мариновать в течении 3-6 часов.
Пока гриль нагревается, достать мясо и лук шумовкой из маринада, положить на блюдо или в форму для выпечки. Оставить один стакан маринада для дальнейшего использования.
Подсолнечное масло | п/в |
Побрызгать решетку растительным маслом и оставить нагреваться 2-3 минуты.
После того, как решетка (сковорода) нагреется, добавить свинину и овощи и обжарить примерно по 4 минуты с каждой стороны.
Пока мясо жарится, налить маринад в кастрюлю и кипятить на слабом огне в течение пяти минут. Это нейтрализует неприятный вкус маринада и позволяет использовать его в качестве соуса.
Выложить готовое мясо и овощи на блюдо и полить маринадом.
Кунжут | 1 ч. л. | |
Лук зеленый | 2 шт. |
Посыпать семенами кунжута и мелко нарезанным зеленым луком.