Ruslan Kashchuk
суббота, 14.47
Шашлык из баранины с барбарисом

Шашлык из баранины с барбарисом

Порции4
Время5 часов
КухняДомашние рецепты
КатегорияШашлыки и гриль
СпособКлассический

.. .. … … .. ..

Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 11,71 г
Жиры 10,89 г
Углеводы 2,93 г
158
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Lilia GutsalLeyla SamedovaСветлана Анцифирова Шевченко и 1 нравится
36 добавили себе
40
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Петрушка
Петрушка
1 пуч.
Масла, жиры
Курдючное сало
Курдючное сало
50 г
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло
2 ст. л.
Мясо
Баранина
Баранина
1 кг
Овощи свежие
Лук зеленый
Лук зеленый
1 пуч.
Лук репчатый
Лук репчатый
200 г
Помидоры (томат)
Помидоры (томат)
0,5 кг
Сахар, мёд, соль
Соль
Соль
п/в
Специи, пряности, добавки
Барбарис сушеный
Барбарис сушеный
15 г
Перец черный молотый
Перец черный молотый
п/в
Столовый уксус
Столовый уксус
150 мл
Фрукты, ягоды
Лимон
Лимон
2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Баранина
Баранина
1 кг
Лук репчатый
Лук репчатый
200 г
Петрушка
Петрушка
1 пуч.
Столовый уксус
Столовый уксус
150 мл
Соль
Соль
п/в
Перец черный молотый
Перец черный молотый
п/в
Лимон
Лимон
2 шт.

Мясо промыть, обсушить бумажным полотенцем, при необходимости очистить от пленок, сухожилий и жира.

Нарезать на небольшие порционные кусочки и выложить в кастрюлю.

Репчатый лук очистить и мелко нашинковать; добавить к мясу вместе с измельченной зеленью петрушки, уксусом и соком лимона.

Посолить, приправить перцем и тщательно перемешать.

Оставить шашлык мариноваться под крышкой в холодном месте на 3-4 часа.

Шаг 2
Помидоры (томат)
Помидоры (томат)
0,5 кг
Курдючное сало
Курдючное сало
50 г
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло
2 ст. л.
Барбарис сушеный
Барбарис сушеный
15 г
Лук зеленый
Лук зеленый
1 пуч.

Промаринованное мясо нанизать на шампуры, хорошо смазать бараньим салом.

Жарить на мангале до готовности.

Готовое мясо подавать на блюде (лучше – не снимая с шампуров), посыпав барбарисом.

К шашлыку подавать салат из помидоров и зеленого лука, заправленный растительным маслом.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Тематические подборки

Шашлыки и грильШашлык из баранины

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта