Ruslan Kashchuk
суббота, 14.47
Шашлык из баранины с барбарисом

Шашлык из баранины с барбарисом

Порции4
Время5 часов
КухняДомашние рецепты
КатегорияШашлыки и гриль
СпособКлассический

.. .. … … .. ..

Пищевая ценность на 100 г
Белки 11,71 г
Жиры 10,89 г
Углеводы 2,93 г
158
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Lilia GutsalLeyla SamedovaСветлана Анцифирова Шевченко и 1 нравится
37 добавили себе
41
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Масла, жиры
Мясо
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Фрукты, ягоды
Шаги приготовления
Шаг 1

Мясо промыть, обсушить бумажным полотенцем, при необходимости очистить от пленок, сухожилий и жира.

Нарезать на небольшие порционные кусочки и выложить в кастрюлю.

Репчатый лук очистить и мелко нашинковать; добавить к мясу вместе с измельченной зеленью петрушки, уксусом и соком лимона.

Посолить, приправить перцем и тщательно перемешать.

Оставить шашлык мариноваться под крышкой в холодном месте на 3-4 часа.

Шаг 2

Промаринованное мясо нанизать на шампуры, хорошо смазать бараньим салом.

Жарить на мангале до готовности.

Готовое мясо подавать на блюде (лучше – не снимая с шампуров), посыпав барбарисом.

К шашлыку подавать салат из помидоров и зеленого лука, заправленный растительным маслом.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Тематические подборки

Шашлыки и грильШашлык из баранины

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта