Вера Ингалычева
пятница, 15.56
КОЛБАСКИ *ЧЕВАПЧИЧИ*

КОЛБАСКИ *ЧЕВАПЧИЧИ*

Порций6
Время50 мин
КухняСербская кухня
КатегорияШашлыки и гриль
СпособКлассический
Чевапчичи – традиционное блюдо балканской кухни, представляет собой мини-колбаски из фарша. Подается в специальной пите местной кухни или с шопским салатом.

В данном рецепте мы будем готовить с добавлением свиного фарша, но вы можете заменить его говяжьим или фаршем из баранины, по желанию.
Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 16 г
Жиры 17,15 г
Углеводы 2,63 г
228
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Julia StarIren AndriivАлександра Евтушенко нравится
39 добавили себе
42
5
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло 2 ст. л.
Мясо
Говяжий фарш
Говяжий фарш 500 г
Свиной фарш
Свиной фарш 500 г
Овощи свежие
Лук репчатый
Лук репчатый 2 гол.
Чеснок
Чеснок 5 зуб.
Сахар, мёд, соль
Соль
Соль п/в
Соки, воды, напитки
Вода газированная
Вода газированная 3 ст. л.
Соусы
Соевый соус
Соевый соус 4 ст. л.
Специи, пряности, добавки
Паприка молотая
Паприка молотая 4 ст. л.
Перец черный молотый
Перец черный молотый п/в
Сода пищевая
Сода пищевая 1 щеп.
Шаги приготовления
Шаг 1
КОЛБАСКИ *ЧЕВАПЧИЧИ* - Шаг 1
Свиной фарш
Свиной фарш500 г
Говяжий фарш
Говяжий фарш500 г
Вода газированная
Вода газированная3 ст. л.
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло2 ст. л.
Паприка молотая
Паприка молотая4 ст. л.
Сода пищевая
Сода пищевая1 щеп.
Лук репчатый
Лук репчатый2 гол.
Соль
Сольп/в
Перец черный молотый
Перец черный молотыйп/в
Соевый соус
Соевый соус4 ст. л.
Чеснок
Чеснок5 зуб.
Желательно мясо для фарша перекрутить через мясорубку дважды, тогда колбаски получаются более сочными.
Очищаем лук с чесноком.
Чеснок измельчаем, а лук нарезаем очень мелко.
Смешиваем фарш с луком, чесноком, добавляем паприку, по вкусу черный перец, соду и соевый соус (использовать надо именно соус, именно он подчеркиваем вкус мяса). Газированную воду.
Тщательно вымешиваем фарш, минут 15, в буквальном смысле разминаем и ставим на 7-8 часов в холодильник.
Шаг 2
КОЛБАСКИ *ЧЕВАПЧИЧИ* - Шаг 2
Начинаем формировать колбаски небольшого размера, это можно сделать с помощью специальной насадки на мясорубке или воронки с пластиковой бутылки.
Длина изделий должна быть примерно 10 сантиметров, а толщиной они получаются около 1,5-2 сантиметров.
Затем смазываем растительным маслом колбаски и выкладываем на решетку-гриль.
Периодически переворачиваем решетку.
Приготовление очень быстрое – через 10-12 минут блюдо будет готово.
Подаем ароматные «Чевапчичи» сразу к столу. Такие колбаски лучше всего сочетаются с лавашем, свежими помидорами, болгарским перцем, зеленым луком. Приятного аппетита!!!

Тематические подборки

Шашлыки и гриль

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта