КОЛБАСКИ *ЧЕВАПЧИЧИ*
Порций | 6 |
Время | 50 мин |
Кухня | Сербская кухня |
Категория | Шашлыки и гриль |
Способ | Классический |
Чевапчичи – традиционное блюдо балканской кухни, представляет собой мини-колбаски из фарша. Подается в специальной пите местной кухни или с шопским салатом.
В данном рецепте мы будем готовить с добавлением свиного фарша, но вы можете заменить его говяжьим или фаршем из баранины, по желанию.
Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Масла, жиры
|
Подсолнечное масло | 2 ст. л. |
Мясо
|
Говяжий фарш | 500 г |
|
Свиной фарш | 500 г |
Овощи свежие
|
Лук репчатый | 2 гол. |
|
Чеснок | 5 зуб. |
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
|
Вода газированная | 3 ст. л. |
Соусы
Специи, пряности, добавки
|
Паприка молотая | 4 ст. л. |
|
Перец черный молотый | п/в |
|
Сода пищевая | 1 щеп. |
Шаги приготовления
Шаг 1
|
Свиной фарш | 500 г |
|
Говяжий фарш | 500 г |
|
Вода газированная | 3 ст. л. |
|
Подсолнечное масло | 2 ст. л. |
|
Паприка молотая | 4 ст. л. |
|
Сода пищевая | 1 щеп. |
|
Лук репчатый | 2 гол. |
|
Соль | п/в |
|
Перец черный молотый | п/в |
|
Соевый соус | 4 ст. л. |
|
Чеснок | 5 зуб. |
Желательно мясо для фарша перекрутить через мясорубку дважды, тогда колбаски получаются более сочными.
Очищаем лук с чесноком.
Чеснок измельчаем, а лук нарезаем очень мелко.
Смешиваем фарш с луком, чесноком, добавляем паприку, по вкусу черный перец, соду и соевый соус (использовать надо именно соус, именно он подчеркиваем вкус мяса). Газированную воду.
Тщательно вымешиваем фарш, минут 15, в буквальном смысле разминаем и ставим на 7-8 часов в холодильник.
Шаг 2
Начинаем формировать колбаски небольшого размера, это можно сделать с помощью специальной насадки на мясорубке или воронки с пластиковой бутылки.
Длина изделий должна быть примерно 10 сантиметров, а толщиной они получаются около 1,5-2 сантиметров.
Затем смазываем растительным маслом колбаски и выкладываем на решетку-гриль.
Периодически переворачиваем решетку.
Приготовление очень быстрое – через 10-12 минут блюдо будет готово.
Подаем ароматные «Чевапчичи» сразу к столу. Такие колбаски лучше всего сочетаются с лавашем, свежими помидорами, болгарским перцем, зеленым луком. Приятного аппетита!!!
Посмотреть еще
Kaznacheeva
Куриные колбаски для гриля
Немецкая кухня
patee
Кебаб в лаваше
Иракская кухня
kateryna3
Люля-кебаб из говядины
Румынская кухня
Zoya7
Люля-кебаб из свинины в соусе
Домашние рецепты
Sashakok
Люля-кебаб из говядины и свинины
Домашние рецепты
gzheelka
Пп купаты из куриной грудки и куриной печени
Домашние рецепты
BAnna
Люля Кебаб 🥩
Домашние рецепты
Olafff
Люля-кебаб
Домашние рецепты
BAnna
Кебабчета 🥩
Домашние рецепты
Zoya7
Аля кебаб с кабачками
Домашние рецепты
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.