
Люля-кебаб из говядины и свинины
Порций | 10 |
Время | 2 часа |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Шашлыки и гриль |
Способ | Классический |
Вкусные люля-кебаб для тех,кто не любит баранину
Пищевая ценность на 100 г
Белки 16,08 г
Жиры 15,33 г
Углеводы 1,02 г
208
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
140
5
Вам нужно
Мясо
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Шаги приготовления
Шаг 1

Берём свинину и говядину,перекручиваем фарш,чтобы в целом получилось килограмм.Свинину лучше брать пожирнее,чтобы блюдо получилось сочнее.После того как фарш сделан начинаем его месить руками в течении 15-20 минут для того,чтобы добиться вязкости.Это важный момент,иначе фарш не будет держаться на шампуре во время приготовления
Шаг 2

Лук нарезаем как можно мельче.Много лука брать не стоит,поскольку он даёт дополнительную жидкость
Шаг 3

К фаршу добавляем лук и еще раз хорошенько перемешиваем
Шаг 4

Солим и перчим по вкусу и опять перемешиваем
Шаг 5

Готовую смесь заворачиваем в хлопчатобумажную ткань и убираем на 1 час в холодильник,чтобы фарш отдал не нужную влагу
Шаг 6

Тем временем подготавливаем угли для жарки
Шаг 7

После того как фарш достали из холодильника,насаживаем его на шампур закручивающими движениями формируя плотную колбаску.Если мясо не пристает к шампуру,значит мясо не достаточно хорошо перемято и перемешано
Шаг 8

После того как весь фарш распределён отправляем люля обжариваться на угли по 3-4 мин.с каждой стороны до появления характерного шипения.Главное не передержать,иначе мясо будет сухим.Приятного аппетита!