
Шашлык свиной в йогуртово-шафранном маринаде
Порции | 4 |
Время | 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Шашлыки и гриль |
Способ | Классический |
Очень нежный и вкусный шашлык
146
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Промываете свинину под проточной водой, а затем нарезаете ее порционными, примерно одинаковыми кусочками.
При желании срежьте прожилки и лишний жир.
Затем перекладываете мясо в большую эмалированную кастрюлю, натираете его солью и перцем и отставляете в сторонку.
Замачиваете в теплой воде шафран, оставляете его минут на 15.
Очищаете репчатый лук, промываете его, а затем нарезаете большими кольцами.
Очищаете чеснок и мелко нарезаете его ножом.
Выкладываете лук с чесночком к мясу, добавляете стакан йогурта и замоченный шафран.
Все перемешиваете, слегка приминая лук.
Далее выдавливаете в мясо сок одного лимона, еще раз перемешиваете.
Кастрюлю закрываете крышкой и отправляете на часов 7 в холодильник.
Потом достаете мясо из холодильника, нанизываете его на металлические шампуры и отправляете жариться на мангал.