Ruslan Kashchuk
Saturday, 06.03
Шашлык свиной в йогуртово-шафранном маринаде

Шашлык свиной в йогуртово-шафранном маринаде

Порции4
Время30 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияШашлыки и гриль
СпособКлассический

Очень нежный и вкусный шашлык

Пищевая ценность на 100 г
Белки 13.67 г
Жиры 8.64 г
Углеводы 2.81 г
146
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Ольга Козлова нравится
24 добавили себе
25
5
Вам нужно
Молочные продукты
Мясо
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Специи, пряности, добавки
Фрукты, ягоды
Шаги приготовления
Шаг 1

Промываете свинину под проточной водой, а затем нарезаете ее порционными, примерно одинаковыми кусочками.

При желании срежьте прожилки и лишний жир.

Затем перекладываете мясо в большую эмалированную кастрюлю, натираете его солью и перцем и отставляете в сторонку.

Шаг 2

Замачиваете в теплой воде шафран, оставляете его минут на 15.

Шаг 3

Очищаете репчатый лук, промываете его, а затем нарезаете большими кольцами.

Очищаете чеснок и мелко нарезаете его ножом.

Выкладываете лук с чесночком к мясу, добавляете стакан йогурта и замоченный шафран.

Все перемешиваете, слегка приминая лук.

Шаг 4

Далее выдавливаете в мясо сок одного лимона, еще раз перемешиваете.

Кастрюлю закрываете крышкой и отправляете на часов 7 в холодильник.

Шаг 5

Потом достаете мясо из холодильника, нанизываете его на металлические шампуры и отправляете жариться на мангал.

Тематические подборки

Шашлыки и грильШашлык из свинины

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта