![Шашлык из говядины в томатном маринаде с хреном](https://www.patee.ru/r/x6/12/5f/9e/640m.jpg)
Шашлык из говядины в томатном маринаде с хреном
Порции | 4 |
Время | 12 часов |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Шашлыки и гриль |
Способ | Классический |
Нежный и вкусный шашлык…
Пищевая ценность на 100 г
Белки 12.39 г
Жиры 7.79 г
Углеводы 2.05 г
132
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
35
5
Вам нужно
Алкоголь
Масла, жиры
Мясо
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Соусы
Специи, пряности, добавки
Шаги приготовления
Шаг 1
Мясо промыть холодной проточной водой, обсушить бумажным полотенцем и нарезать небольшими порционными кубиками.
Выложить в кастрюлю.
Шаг 2
![Томатный сок](https://www.patee.ru/r/x6/03/c7/f1/128x128.jpg)
Томатный сок
2 ст.
![Хрен](/i/noPhotoFood128.png)
Хрен
3 ст. л.
![Соль](https://www.patee.ru/r/x6/05/c8/6b/128x128.jpg)
Соль
п/в
![Перец черный молотый](https://www.patee.ru/r/x6/0a/03/81/128x128.jpg)
Перец черный молотый
п/в
![Подсолнечное масло](https://www.patee.ru/r/x6/04/9d/bf/128x128.jpg)
Подсолнечное масло
2 ст. л.
![Херес](/i/noPhotoFood128.png)
Херес
3 ст. л.
![Базилик сушеный](https://www.patee.ru/r/x6/1b/b1/aa/128x128.jpg)
Базилик сушеный
1 ч. л.
![Вустерский соус](https://www.patee.ru/r/x6/10/82/ca/128x128.jpg)
Вустерский соус
50 г
Томатный маринад: тщательно перемешать все компоненты и залить получившимся соусом мясо.
Оставить мариноваться на 10-12 часов.
Шаг 3
По готовности зажарить шашлык на углях среднего жара, периодически поливая оставшимся маринадом.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!