![Рецепт шашлыка из курицы](https://www.patee.ru/r/x6/19/af/31/640m.jpg)
Рецепт шашлыка из курицы
Порции | 2 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Шашлыки и гриль |
Способ | Классический |
Шашлык из курицы в томатно-чесночном маринаде
Безумно вкусный шашлык из курицы в томатно-чесночном маринаде легко приготовить и при этом не дорого. Рецепт рассчитан на 4 человека. Несмотря на то, что для шашлыка мы берем филе курицы, за счет такого маринада мясо будет очень мягкое и сочное. Существует много способов замариновать мясо для шашлыка и может именно этот станет вашим любимым!
77
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Режете крупными кусочками мясо курицы, филейную часть без кожицы.
![Чеснок](https://www.patee.ru/r/x6/04/92/72/128x128.jpg)
![Томатная паста](https://www.patee.ru/r/x6/11/10/f8/128x128.jpg)
![Перец душистый](https://www.patee.ru/r/x6/04/8d/e8/128x128.jpg)
![Соль](https://www.patee.ru/r/x6/05/c8/6b/128x128.jpg)
![Сахар-песок](https://www.patee.ru/r/x6/05/c5/85/128x128.jpg)
![Специи для маринада](/i/noPhotoFood128.png)
![Вода](https://www.patee.ru/r/x6/09/9d/2e/128x128.jpg)
Мелко рубите чеснок или пропускаете через пресс, смешиваете с томат пастой, солите, перчите, присыпаете сахарным песком, специями и травами.
Все тщательно перемешиваете, добавляете литром воды и заливаете мясо.
Убираете в холодильник и маринуете всю ночь или 6-8 часов.
Сливаете воду по истечению отведенного времени, на шампуры нанизываете кусочки промаринованного мяса.
Устанавливаете мангал, разжигаете угли, ждете пока они прогорят и выкладываете шашлык.
Снимаете готовый куриный шашлык с углей, выкладываете на чашу и подаете со свежими овощами и соусом по вкусу.
Для красоты и сочности можно во время нанизывания мяса чередовать луковые кольца с кружками помидора, получается красиво и очень вкусно.