
Рецепт шашлыка из курицы
Порции | 2 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Шашлыки и гриль |
Способ | Классический |
Шашлык из курицы в томатно-чесночном маринаде
Безумно вкусный шашлык из курицы в томатно-чесночном маринаде легко приготовить и при этом не дорого. Рецепт рассчитан на 4 человека. Несмотря на то, что для шашлыка мы берем филе курицы, за счет такого маринада мясо будет очень мягкое и сочное. Существует много способов замариновать мясо для шашлыка и может именно этот станет вашим любимым!
77
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Режете крупными кусочками мясо курицы, филейную часть без кожицы.







Мелко рубите чеснок или пропускаете через пресс, смешиваете с томат пастой, солите, перчите, присыпаете сахарным песком, специями и травами.
Все тщательно перемешиваете, добавляете литром воды и заливаете мясо.
Убираете в холодильник и маринуете всю ночь или 6-8 часов.
Сливаете воду по истечению отведенного времени, на шампуры нанизываете кусочки промаринованного мяса.
Устанавливаете мангал, разжигаете угли, ждете пока они прогорят и выкладываете шашлык.
Снимаете готовый куриный шашлык с углей, выкладываете на чашу и подаете со свежими овощами и соусом по вкусу.
Для красоты и сочности можно во время нанизывания мяса чередовать луковые кольца с кружками помидора, получается красиво и очень вкусно.