Порций | 10 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Всем известен знаменитый итальянский десерт “Тирамису”. Нежное пирожное с кофейной пропиткой и кремом из сыра маскарпоне, присыпанное какао. Предлагаю рецепт кексов, приготовленных по мотивам этого десерта. Конечно, это уже совершенно другое блюдо, но уверяю вас, получается очень вкусно. Если у вас нет возможности купить сыр маскарпоне, приготовьте крем из сметаны жирностью 20-25%. Выложите её в миску с марлей, накройте крышкой и дайте стечь в холодильнике. Через 10-12 часов вы получите отличный густой крем, который в несколько раз дешевле маскарпоне и гораздо полезней, поскольку содержит значительно меньше жира.
307
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Сливочное масло | 70 г |
Молоко коровье | 140 мл |
Мука пшеничная | 150 г |
Сахар ванильный | 10 г | |
Сахар-песок | 180 г | |
Сахарная пудра | 50 г |
Сода пищевая | 0,5 ч. л. |
Маскарпоне | 200 г |
Какао | 1 ст. л. | |
Кофе растворимый | 1 ч. л. |
Яйцо куриное | 2 шт. |
Для приготовления кексов Тирамису потребуются следующие ингредиенты:яйца, молоко, сахар, сливочное масло, мука, сода, ванильный сахар, сыр маскарпоне, кофе растворимый, какао, сахарная пудра.
Сливочное масло | 70 г |
Мягкое сливочное масло выложить в миску.
Сахар-песок | 180 г | |
Сахар ванильный | 10 г |
К маслу добавить сахар и ванильный сахар. Тщательно перемешать.