Порций | 10 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Всем известен знаменитый итальянский десерт “Тирамису”. Нежное пирожное с кофейной пропиткой и кремом из сыра маскарпоне, присыпанное какао. Предлагаю рецепт кексов, приготовленных по мотивам этого десерта. Конечно, это уже совершенно другое блюдо, но уверяю вас, получается очень вкусно. Если у вас нет возможности купить сыр маскарпоне, приготовьте крем из сметаны жирностью 20-25%. Выложите её в миску с марлей, накройте крышкой и дайте стечь в холодильнике. Через 10-12 часов вы получите отличный густой крем, который в несколько раз дешевле маскарпоне и гораздо полезней, поскольку содержит значительно меньше жира.
307
КИЛОКАЛОРИЙ
|
![]() |
Сливочное масло | 70 г |
![]() |
Молоко коровье | 140 мл |
![]() |
Мука пшеничная | 150 г |
![]() |
Сахар ванильный | 10 г |
![]() |
Сахар-песок | 180 г |
![]() |
Сахарная пудра | 50 г |
![]() |
Сода пищевая | 0,5 ч. л. |
![]() |
Маскарпоне | 200 г |
![]() |
Какао | 1 ст. л. |
![]() |
Кофе растворимый | 1 ч. л. |
![]() |
Яйцо куриное | 2 шт. |
Для приготовления кексов Тирамису потребуются следующие ингредиенты:яйца, молоко, сахар, сливочное масло, мука, сода, ванильный сахар, сыр маскарпоне, кофе растворимый, какао, сахарная пудра.
![]() |
Сливочное масло | 70 г |
Мягкое сливочное масло выложить в миску.
![]() |
Сахар-песок | 180 г |
![]() |
Сахар ванильный | 10 г |
К маслу добавить сахар и ванильный сахар. Тщательно перемешать.
![]() |
Яйцо куриное | 2 шт. |
По одному добавить яйца и каждый раз взбивать.
![]() |
Сода пищевая | 0,5 ч. л. |
Добавить пищевую соду, погашенную уксусом.
![]() |
Молоко коровье | 140 мл |
Налить в миску молоко и перемешать со всеми ингредиентами теста.
![]() |
Мука пшеничная | 150 г |
Постепенно всыпать муку.
И замесить тесто по консистенции, как густая сметана.
Разложить тесто в силиконовые формочки.
Поставить в духовку, разогретую до 170 градусов. Выпекать кексы 20-25 минут до золотистого цвета.
![]() |
Кофе растворимый | 1 ч. л. |
Можно сварить кофе молотый, а можно приготовить обычный растворимый.
Деревянной палочкой сделать 10-12 отверстий в каждом кексе.
Пропитать кексы кофе.
![]() |
Маскарпоне | 200 г |
![]() |
Сахарная пудра | 50 г |
Приготовить крем для кексов. Взбить сыр маскарпоне с сахарной пудрой.
С помощью кулинарного мешка отсадить крем на кексы.
![]() |
Какао | 1 ст. л. |
Каждый кекс присыпать какао.
Кексы Тирамису готовы. Нежный, воздушный десерт с кофейной ноткой вкуса и чудесным кремом. Приятных вам чаепитий!