
Кексы Тирамису
Порций | 10 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Всем известен знаменитый итальянский десерт “Тирамису”. Нежное пирожное с кофейной пропиткой и кремом из сыра маскарпоне, присыпанное какао. Предлагаю рецепт кексов, приготовленных по мотивам этого десерта. Конечно, это уже совершенно другое блюдо, но уверяю вас, получается очень вкусно. Если у вас нет возможности купить сыр маскарпоне, приготовьте крем из сметаны жирностью 20-25%. Выложите её в миску с марлей, накройте крышкой и дайте стечь в холодильнике. Через 10-12 часов вы получите отличный густой крем, который в несколько раз дешевле маскарпоне и гораздо полезней, поскольку содержит значительно меньше жира.
307
КИЛОКАЛОРИЙ
|

Для приготовления кексов Тирамису потребуются следующие ингредиенты:яйца, молоко, сахар, сливочное масло, мука, сода, ванильный сахар, сыр маскарпоне, кофе растворимый, какао, сахарная пудра.

Мягкое сливочное масло выложить в миску.

К маслу добавить сахар и ванильный сахар. Тщательно перемешать.

По одному добавить яйца и каждый раз взбивать.

Добавить пищевую соду, погашенную уксусом.

Налить в миску молоко и перемешать со всеми ингредиентами теста.

Постепенно всыпать муку.

И замесить тесто по консистенции, как густая сметана.

Разложить тесто в силиконовые формочки.

Поставить в духовку, разогретую до 170 градусов. Выпекать кексы 20-25 минут до золотистого цвета.

Можно сварить кофе молотый, а можно приготовить обычный растворимый.

Деревянной палочкой сделать 10-12 отверстий в каждом кексе.

Пропитать кексы кофе.

Приготовить крем для кексов. Взбить сыр маскарпоне с сахарной пудрой.

С помощью кулинарного мешка отсадить крем на кексы.

Каждый кекс присыпать какао.

Кексы Тирамису готовы. Нежный, воздушный десерт с кофейной ноткой вкуса и чудесным кремом. Приятных вам чаепитий!