Порций | 10 |
Время | 1 час 5 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Кексы с кофейной начинкой и кофейной глазурью, посыпанные порошком какао.
369
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Сливочное масло | 200 г |
Молоко коровье | 120 мл | |
Молоко коровье | 1 ст. л. |
Мука пшеничная | 360 г | |
Разрыхлитель | 4 г |
Сахар-песок | 180 г | |
Сахарная пудра | 840 г | |
Соль | 0,2 ч. л. |
Ванильный экстракт | 2 ч. л. |
Маскарпоне | 230 г |
Какао | п/в | |
Кофе растворимый | 3 ч. л. |
Яйцо куриное | 2 шт. |
Вначале приготовить кексы.
Разогреть духовку до 175С.
Мука пшеничная | 360 г | |
Разрыхлитель | 4 г | |
Соль | 0,2 ч. л. |
В средней миске смешать муку, разрыхлитель и соль. Отложить в сторону.
Сливочное масло | 90 г | |
Сахар-песок | 180 г | |
Яйцо куриное | 2 шт. | |
Ванильный экстракт | 2 ч. л. |
Взбить размягченное масло с сахаром, затем добавить яйца и перемешать. Добавить ванилин.
Молоко коровье | 120 мл |
Попеременно добавить мучную смесь и молоко. Положить тесто в смазанную маслом форму для мини-кексов. Заполнить формочки на 3/4. Выпекать 25 минут. Кексы должны стать золотистыми.
Маскарпоне | 230 г | |
Сахарная пудра | 360 г | |
Кофе растворимый | 2 ч. л. |
Пока кексы пекутся приготовить начинку. Взбить сыр маскарпоне, сахарную пудру и растворимый кофе до получения однородной массы. Положить в небольшой пластиковый пакет и отрезать кончик.
После того как кексы остынут сделать небольшое отверстие ножом в середине каждого. Выдавить в отверстия понемногу крема из пластикового пакета.
Сливочное масло | 110 г | |
Сахарная пудра | 480 г | |
Молоко коровье | 1 ст. л. | |
Кофе растворимый | 1 ч. л. | |
Какао | п/в |
Глазурь:
Взбить размягченное масло с сахарной пудрой. Добавить молоко, растворимый кофе и какао. Взбивать, пока смесь не станет воздушной. Положить в полиэтиленовый пакет. Выдавить на кексы и посыпать какао.