
Лимонное печенье
Порций | 18 |
Время | 25 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Печенье со свежевыжатым лимонным соком, цедрой и лимонным экстрактом.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,33 г
Жиры 9,78 г
Углеводы 64,52 г
371
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
12
5
Вам нужно
Масла, жиры
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Специи, пряности, добавки
Фрукты, ягоды
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
Разогреть духовку до 160С. Смешать в миске муку, соду и соль и отложить в сторону.
Шаг 2
Смешать в большой миске растопленное масло с сахаром, взбить.
Шаг 3
Добавить 1 яйцо и 1 желток, взбить до однородной массы.
Шаг 4

Добавить ванильный и лимонный экстракт, лимонный сок и цедру, перемешать.
Шаг 5
Добавить мучную смесь и замесить тесто.
Шаг 6
Выложить тесто шариками размером с мяч для гольфа на противень на расстоянии 5 см.
Шаг 7

Выпекать 10-12 минут, пока края печенья не подрумянятся.