Алина Боджолян
воскресенье, 10.57
Лимонное печенье

Лимонное печенье

Порций36
КухняДомашние рецепты
КатегорияВыпечка
СпособКлассический

Очень простой рецепт песочного печенья с лимонным соком.

Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,12 г
Жиры 22,85 г
Углеводы 61,6 г
459
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Galina DavydovaAnna Ivan4enko нравится
25 добавили себе
27
5
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло
Сливочное масло
500 г
Мука, крахмал
Мука пшеничная
Мука пшеничная
4 ст.
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок
Сахар-песок
360 г
Сахарная пудра
Сахарная пудра
360 г
Соль
Соль
0,5 ч. л.
Соки, воды, напитки
Лимонный сок
Лимонный сок
4 ст. л.
Специи, пряности, добавки
Ванильный экстракт
Ванильный экстракт
1 ст. л.
Шаги приготовления
Шаг 1

Разогреть духовку до 175С. Накрыть 2 листа для выпечки пергаментом и отложить в сторону.

Шаг 2
Мука пшеничная
Мука пшеничная
4 ст.

Просеять муку в небольшую миску и отложить в сторону.

Шаг 3
Сливочное масло
Сливочное масло
500 г
Сахар-песок
Сахар-песок
360 г
Сахарная пудра
Сахарная пудра
360 г

Взбить в большой миске масло с сахаром до светлой пышной массы.

Шаг 4
Лимонный сок
Лимонный сок
4 ст. л.
Ванильный экстракт
Ванильный экстракт
1 ст. л.
Соль
Соль
0,5 ч. л.

Добавить лимонный сок, ванилин и соль и взбить до однородной массы.

Шаг 5

Добавить муку, перемешать.

Шаг 6

Выложить тесто ковшиком (порциями около 2 столовый ложек) на приготовленные листы для выпечки на расстоянии около 5 см друг от друга.

Шаг 7
Лимонное печенье - Шаг 7

Выпекать около 15 минут, пока края печенья слегка не подрумянятся.

Шаг 8
Лимонное печенье - Шаг 8

Достать печенье из духовки и выложить на решетку, чтобы полностью остыло.

Тематические подборки

ВыпечкаПеченье

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта