Порций | 12 |
Время | 50 мин |
Кухня | Украинская кухня |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Традиционное сопровождение красного борща — пампушки с чесноком и зеленью, в домашних условиях выпекаются менее чем за час, радуют белым волокнистым мякишем, тонкой золотистой корочкой и душистой заправкой.
317
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Для чесночных пампушек подготовим молоко, благодаря которому выпечка в разломе становится светлой и не сереет, муку, соль, сахар, сухие дрожжи, укроп, петрушку, растительное и сливочное масло, чеснок, яйцо.
В половине теплого молока растворяем сахар и дрожжи — накрываем пленкой и оставляем в тепле на 10 минут до пенной “шапки”.
Просеиваем пшеничную муку.
Смешиваем с солью.
Вбиваем яйцо.
Вливаем растительное масло.
Следом — растопленное и чуть остуженное сливочное.
Добавляем активированный дрожжевой раствор — опару.
Не забываем о второй половине молока.
Замешиваем мягкое, немного липкое тесто.
Сразу же делим на 12 равных частей — скатав колобки, укладываем в огнеупорную емкость, набрасываем полотенце и расстаиваем 15 минут в тепле.
Смазываем растительным маслом и отправляем примерно на полчаса в раскаленную духовку, выпекаем при температуре 190 градусов.
Параллельно готовим обязательную для пампушек к борщу заправку: соединяем измельченные чеснок, зелень, растительное масло, по вкусу и желанию — соль, перец.
Проколов спичкой/лучиной, проверяем готовность пампушек.
Еще горячими пампушки покрываем ароматной смесью, несколько минут пропитываем.
Подаем чесночные пампушки вместе с красным борщом или другими первыми блюдами — хлебосольного обеда и приятного аппетита!