Ангелина Пузанова
понедельник, 22.05
Багеты с оливками и зеленью

Багеты с оливками и зеленью

Порций6
Время2 часа 30 мин
КухняФранцузская кухня
КатегорияВыпечка
СпособКлассический
Хрустящий, ароматный пшенично-ржаной хлебушек с пастой из оливок и зелени! 
Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,43 г
Жиры 7,13 г
Углеводы 31,76 г
208
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Sabina ГасановаAnna AleskАлена ФедороваEkaterina Rakityanskaya и 8 нравится
102 добавили себе
114
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Базилик (фиолетовый)
Базилик (фиолетовый) 1 пуч.
Петрушка
Петрушка 1 пуч.
Масла, жиры
Оливковое масло
Оливковое масло 4 ст. л.
Мука, крахмал
Мука пшеничная
Мука пшеничная 400 г
Мука ржаная
Мука ржаная 100 г
Овощи свежие
Оливки без косточки
Оливки без косточки 300 г
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок
Сахар-песок 1 ч. л.
Соль
Соль 0,5 ч. л.
Соки, воды, напитки
Вода
Вода 375 мл
Специи, пряности, добавки
Дрожжи сухие быстродействующие
Дрожжи сухие быстродействующие 5 г
Шаги приготовления
Шаг 1
Мука пшеничная
Мука пшеничная400 г
Мука ржаная
Мука ржаная100 г
Вода
Вода375 мл
Оливки без косточки
Оливки без косточки300 г
Базилик (фиолетовый)
Базилик (фиолетовый)1 пуч.
Петрушка
Петрушка1 пуч.
Оливковое масло
Оливковое масло4 ст. л.
Дрожжи сухие быстродействующие
Дрожжи сухие быстродействующие5 г
Сахар-песок
Сахар-песок1 ч. л.
Соль
Соль0,5 ч. л.
Пшеничную и ржаную муку просеять в миску, добавить сухие дрожжи, соль, сахар и все перемешать. Добавить теплую воду и замесить тесто. Когда тесто станет однородным, добавить три столовые ложки оливкового масла и месить еще несколько минут (тесто получится липким, но муку лучше не добавлять). Накрыть тесто полотенцем и поставить в теплое место для подхода часа на полтора. Смешать в чаше блендера оливки, большой пучок базилика и петрушки, добавить столовую ложку оливкового масла и измельчить все до получения однородной массы
Шаг 2
Рабочую поверхность посыпать мукой, выложить подошедшее тесто и руками растянуть в прямоугольный пласт. Скалку использовать не нужно, так как тесто очень мягкое и легко растягивается. На тесто выложить пасту и равномерно распределить ее по всей поверхности. Аккуратно свернуть тесто в рулет, разрезать на две части, края разрезов подвернуть и выложить на присыпанный мукой противень. Сделать на хлебе один большой разрез, немного раскрыв его или несколько насечек наискосок, как на батоне. Выпекать багеты в разогретой до 230º духовке до золотистой корочки

Тематические подборки

ВыпечкаФранцузский багет

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта