
Багеты с оливками и зеленью
Порций | 6 |
Время | 2 часа 30 мин |
Кухня | Французская кухня |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Хрустящий, ароматный пшенично-ржаной хлебушек с пастой из оливок и зелени!
Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,43 г
Жиры 7,13 г
Углеводы 31,76 г
208
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
114
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Масла, жиры
Мука, крахмал
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Специи, пряности, добавки
Шаги приготовления
Шаг 1

Мука пшеничная
400 г

Мука ржаная
100 г

Вода
375 мл

Оливки без косточки
300 г

Базилик (фиолетовый)
1 пуч.

Петрушка
1 пуч.

Оливковое масло
4 ст. л.

Дрожжи сухие быстродействующие
5 г

Сахар-песок
1 ч. л.

Соль
0,5 ч. л.
Пшеничную и ржаную муку просеять в миску, добавить сухие дрожжи, соль, сахар и все перемешать. Добавить теплую воду и замесить тесто. Когда тесто станет однородным, добавить три столовые ложки оливкового масла и месить еще несколько минут (тесто получится липким, но муку лучше не добавлять). Накрыть тесто полотенцем и поставить в теплое место для подхода часа на полтора. Смешать в чаше блендера оливки, большой пучок базилика и петрушки, добавить столовую ложку оливкового масла и измельчить все до получения однородной массы
Шаг 2
Рабочую поверхность посыпать мукой, выложить подошедшее тесто и руками растянуть в прямоугольный пласт. Скалку использовать не нужно, так как тесто очень мягкое и легко растягивается. На тесто выложить пасту и равномерно распределить ее по всей поверхности. Аккуратно свернуть тесто в рулет, разрезать на две части, края разрезов подвернуть и выложить на присыпанный мукой противень. Сделать на хлебе один большой разрез, немного раскрыв его или несколько насечек наискосок, как на батоне. Выпекать багеты в разогретой до 230º духовке до золотистой корочки