Elena S
воскресенье, 18.01
ПАМПУШКИ С ЧЕСНОКОМ К БОРЩУ

ПАМПУШКИ С ЧЕСНОКОМ К БОРЩУ

Порций12
Время2 часа
КухняДомашние рецепты
КатегорияВыпечка
СпособКлассический
Вкусно!!!
Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,27 г
Жиры 9,12 г
Углеводы 40,3 г
271
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Елена БЕлена КрасоткаElena S и 2 нравится
30 добавили себе
35
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Укроп
Укроп
1 пуч.
Масла, жиры
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло
5 ст. л.
Молочные продукты
Молоко коровье топленое
Молоко коровье топленое
100 мл
Мука, крахмал
Мука пшеничная
Мука пшеничная
450 г
Овощи свежие
Чеснок
Чеснок
3 зуб.
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок
Сахар-песок
1 ч. л.
Соль
Соль
1 ч. л.
Соки, воды, напитки
Вода
Вода
220 мл
Специи, пряности, добавки
Дрожжи сухие активные
Дрожжи сухие активные
1,5 ч. л.
Яйца
Яичный желток
Яичный желток
1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Вода
Вода
220 мл
Сахар-песок
Сахар-песок
1 ч. л.
Дрожжи сухие активные
Дрожжи сухие активные
1,5 ч. л.
Мука пшеничная
Мука пшеничная
450 г
Молоко коровье топленое
Молоко коровье топленое
100 мл
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло
5 ст. л.
Яичный желток
Яичный желток
1 шт.
Соль
Соль
1 ч. л.
Чеснок
Чеснок
3 зуб.
Укроп
Укроп
1 пуч.
Для начала подготовим опару для теста.Воду подогрейте, добавьте сахар и дрожжи, оставьте на столе на несколько минут до образования шапочки. В глубокую миску просейте муку со щепоткой соли, вылейте теплое молоко и активированные дрожжи, добавьте растительное масло и замесите тесто. Положите тесто в миску, и смажьте его поверхность растительным маслом. Накройте полотенцем и оставьте в теплом месте до поднятия на 30-60 минут. Готовое тесто разделите на 12-14 шариков. Форму смажьте растительным маслом и выложите кусочки теста. Снова накройте и оставьте на 15-20 минут в теплом месте.

Разогрейте духовку до 190 ºС (380 F) Яичный желток взбейте венчиком с двумя столовыми ложками воды. Смажьте пампушки желтком. Выпекайте булочки в течении 30-35 минут в заранее разогретой до 190 ºС (380 F) духовке. Пока выпекаются пампушки, приготовим заправку. Для этого нарежьте зелень. В небольшой миске смешайте подсолнечное масло (лучше если нерафиниванное) соль, воду, выдавите чеснок. Добавьте измельченную зелень укропа или петрушки, и хорошо перемешайте. Достаем пампушки из духовки и поливаем чесночной заправкой. Даем немного остыть и подаем к вкусному красному борщу.

Тематические подборки

ВыпечкаПампушки

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта