
Пампушки с чесноком и зеленью
Порций | 12 |
Время | 50 мин |
Кухня | Украинская кухня |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Традиционное сопровождение красного борща — пампушки с чесноком и зеленью, в домашних условиях выпекаются менее чем за час, радуют белым волокнистым мякишем, тонкой золотистой корочкой и душистой заправкой.
317
КИЛОКАЛОРИЙ
|

Для чесночных пампушек подготовим молоко, благодаря которому выпечка в разломе становится светлой и не сереет, муку, соль, сахар, сухие дрожжи, укроп, петрушку, растительное и сливочное масло, чеснок, яйцо.

В половине теплого молока растворяем сахар и дрожжи — накрываем пленкой и оставляем в тепле на 10 минут до пенной “шапки”.

Просеиваем пшеничную муку.

Смешиваем с солью.

Вбиваем яйцо.

Вливаем растительное масло.

Следом — растопленное и чуть остуженное сливочное.

Добавляем активированный дрожжевой раствор — опару.

Не забываем о второй половине молока.

Замешиваем мягкое, немного липкое тесто.

Сразу же делим на 12 равных частей — скатав колобки, укладываем в огнеупорную емкость, набрасываем полотенце и расстаиваем 15 минут в тепле.

Смазываем растительным маслом и отправляем примерно на полчаса в раскаленную духовку, выпекаем при температуре 190 градусов.

Параллельно готовим обязательную для пампушек к борщу заправку: соединяем измельченные чеснок, зелень, растительное масло, по вкусу и желанию — соль, перец.

Проколов спичкой/лучиной, проверяем готовность пампушек.

Еще горячими пампушки покрываем ароматной смесью, несколько минут пропитываем.

Подаем чесночные пампушки вместе с красным борщом или другими первыми блюдами — хлебосольного обеда и приятного аппетита!