Порция | 1 |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Кекс из светлого и шоколадного теста с мраморным рисунком. Покройте кекс шоколадной глазурью или посыпьте сахарной пудрой - и подавайте.
366
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Сливочное масло | 250 г |
Молоко коровье | 120 мл |
Крахмал картофельный | 3 ст. л. | |
Мука пшеничная | 2,5 ст. | |
Разрыхлитель | 1 ч. л. |
Сахар-песок | 1 ст. | |
Соль | 1 щеп. |
Ванильный экстракт | 1 ч. л. |
Какао | 3 ст. л. |
Яйцо куриное | 4 шт. |
Разогреть духовку до 180С. Смазать форму для выпечки маслом.
Сливочное масло | 250 г | |
Сахар-песок | 1 ст. | |
Ванильный экстракт | 1 ч. л. |
Смешать в миске миксера масло, сахар и ванилин, взбить.
Яйцо куриное | 4 шт. |
Добавить яйца, взбивая после каждого.
Мука пшеничная | 2,5 ст. | |
Разрыхлитель | 1 ч. л. | |
Соль | 1 щеп. | |
Крахмал картофельный | 3 ст. л. |
Смешать в отдельной миске муку, разрыхлитель, соль и крахмал.
Понемногу добавить мучную смесь в яйца с маслом, взбить до однородной массы.
Молоко коровье | 120 мл |
Влить молоко, взбить.
Какао | 3 ст. л. |
Выложить половину теста в форму для выпечки, в оставшееся добавить порошок какао и тщательно перемешать.
Выложить шоколадное тесто поверх светлого. Сделать в тесте круговое (или спиралеобразное) движение вилкой, чтобы создать имитацию мрамора.
Выпекать 55-60 минут.
Достать из духовки, охладить и покрыть шоколадной глазурью или посыпать сахарной пудрой.