
Мраморный кекс.
Порций | 6 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Этот рецепт мраморного кекса настолько прост, что кулинар из Венецианского кафе долго не хотел им делиться с кем-либо. Но не смотря свою простоту он обязательно порадует Вас не только своим внешним видом, но и вкусом.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,5 г
Жиры 15,76 г
Углеводы 40,7 г
330
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
111
5
Вам нужно
Молочные продукты
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Сладости, джем, варенье
Специи, пряности, добавки
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1


Мука пшеничная
250 г

Сливки 30-33%
300 мл

Яйцо куриное
4 шт.

Сахар-песок
160 г

Сода пищевая
0,5 ч. л.

Шоколад темный, 45-59% какао
100 г
Шоколад растопить на водяной бане и отставить в сторону. Сливки взбить с сахаром до образования густого крема. Добавить яйца и продолжать взбивать. Добавить соду, гашенную уксусом и муку. Продолжать взбивать ло получения однородной массы. По консистенции она должна напоминать густую сметану. Вылить половину теста в смазанную сливочным маслом форму. Сверху вылить половину растопленного шоколада. Выложить оставшееся тесто, поверх него вылить оставшийся шоколад. С помощью обратной стороны вилки слегка смешать шоколад и тесто рисуя поверх теста спираль. Выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке около 40 минут. Готовность проверить деревянной палочкой - в готовом пироге тесто не должно прилипать к палочке.
Приятного аппетита!!!
Приятного аппетита!!!