Порций | 8 |
Время | 1 час 30 мин |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Наивкуснючее угощение на полдник! Мой братик уметает за обе щеки ;)
364
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Отделить желтки от белков. На время забыть про белки.
Разотрите желтки с сахарным песком добела.
Добавьте пакетик (вроде, 10 гр) ванильного сахара. Еще раз хорошенько взбейте.
Растопите масло, немного (5г) оставьте для смазывания формы для кекса
Добавьте растопленное сливочное масло и перемешайте.
Муку смешать с пакетиком разрыхлителя (на упаковке обычно указано, на какое кол-во муки рассчитан пакетик).
Добавьте муку в желтковую массу, введите небольшими порциями молоко и замесите тесто.
Растопите шоколад на водяной бане.
Разделите тесто пополам (можно, например, как я: 2/5 и 3/5). В одну часть добавьте растопленный шоколад (я добавляла туда, где больше теста).
Вспоминаем, наконец-то, про белки и взбиваем их в густую-густую(!!) пену.
Разделить взбитые белки пополам (или 2/5 и 3/5) и ввести в оба вида теста.
Выложите тесто послойно (белое тесто/шоколадное/белое) в смазанную маслом форму для кекса (форма может быть абсолютно любой, главное, чтобы для кекса)
Выпекайте в духовом шкафу при температуре 180*С в течение 1ч.