
Мраморный кекс
Порций | 8 |
Время | 1 час 30 мин |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Наивкуснючее угощение на полдник! Мой братик уметает за обе щеки ;)
364
КИЛОКАЛОРИЙ
|

Отделить желтки от белков. На время забыть про белки.

Разотрите желтки с сахарным песком добела.

Добавьте пакетик (вроде, 10 гр) ванильного сахара. Еще раз хорошенько взбейте.

Растопите масло, немного (5г) оставьте для смазывания формы для кекса

Добавьте растопленное сливочное масло и перемешайте.

Муку смешать с пакетиком разрыхлителя (на упаковке обычно указано, на какое кол-во муки рассчитан пакетик).

Добавьте муку в желтковую массу, введите небольшими порциями молоко и замесите тесто.

Растопите шоколад на водяной бане.

Разделите тесто пополам (можно, например, как я: 2/5 и 3/5). В одну часть добавьте растопленный шоколад (я добавляла туда, где больше теста).

Вспоминаем, наконец-то, про белки и взбиваем их в густую-густую(!!) пену.

Разделить взбитые белки пополам (или 2/5 и 3/5) и ввести в оба вида теста.

Выложите тесто послойно (белое тесто/шоколадное/белое) в смазанную маслом форму для кекса (форма может быть абсолютно любой, главное, чтобы для кекса)

Выпекайте в духовом шкафу при температуре 180*С в течение 1ч.