Порций | 12 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Домашний, очень мягкий и вкусный кекс. Долго сохраняет свежесть и не черствеет. Отличная выпечка к чаю, кофе, молоку или компоту.
Какао- очень полезный продукт. Давно замечена его способность повышать жизненный тонус и улучшать настроение, стимулируя выработку «гормона радости» - эндорфина. Состав какао сложен. Это белки, углеводы, кофеин, теобромин, дубильные, органические и красящие вещества. Антиоксидантов в нем содержится в пять раз больше, чем в черном чае. Жирные кислоты, входящие в состав какао, также приносят пользу: стабилизируют содержание холестерина в крови.
319
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Для приготовления такого кекса понадобятся: яйца, сахар, молоко, мука, какао-порошок, подсолнечное масло, сода, уксус.
Яйца разделяем на белки.
И на желтки.
В желтки добавляем сахар.
Перемешиваем желтки с сахаром.
Затем наливаем молоко.
И подсолнечное рафинированное масло.
Перемешиваем желтки с сахаром, молоком и подсолнечным маслом.
Кладем соду, погашенную уксусом.
Затем кладем муку. Достаточно 1,5 стакана, в моем стакане 130 грамм муки.
Хорошо перемешиваем тесто.
Белки взбиваем в крутую пену.
Аккуратно вводим взбитые белки в тесто.
Перемешиваем.
Делим тесто на две части. В одну кладем какао-порошок.
Форму для кексов смазываем маслом и выкладываем сначала тесто с какао.
А сверху светлое тесто.
Деревянной шпажкой или вилкой по кругу делаем движения снизу вверх, образуя “мрамор”.
Выпекаем кекс при температуре 175 градусов 40-45 минут. Готовность проверяем спичкой или деревянной палочкой.
Кекс немного охлаждаем и достаем из формы.
Разрезаем на порционные кусочки и подаем. Если эту выпечку сложить в кастрюлю и накрыть крышкой, то она неделю будет мягкой и свежей. Приятного чаепития!