
Творожный кулич
Порций | 12 |
Время | 5 часов |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
🍮
Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,85 г
Жиры 8,8 г
Углеводы 48,97 г
301
КИЛОКАЛОРИИ
|
Мне нравится
Добавить себе
112
5
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Специи, пряности, добавки
Фрукты, ягоды
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1

Дрожжи развесит в тёплой воде, добавить сахар, перемешать. Оставить на 5 минут, затем добавить в смесь молоко и ещё немного сахара. Оставить для брожения.
Шаг 2

Белки отделить от желтков и взбить в крепкую пену с щепоткой соли.
Шаг 3

Желтки слегка взбить с сахаром, добавить ванилин.
Шаг 4

Творог протереть через сито, добавить к желткам с сахаром.
Шаг 5

В подошедшие дрожжи с молоком добавить растопленное сливочное масло, желтки с творогом, сметану, растительное масло, соль, перемешать.
Шаг 6

Добавить взбитые белки, цедру лимона, кардамон и все хорошо перемешать.
Шаг 7

Постепенно подмешивать просеянную муку до тех пор, пока тесто не станет отставать от рук.
Шаг 8

Промыть и обсушить изюм, добавить его в тесто предварительно присыпав мукой.
Шаг 9

Накрыть тесто и дать постоять ему 2-3 часа, за это время оно должно подойти 3 раза, перебить и снова убрать в тёплое место.
Шаг 10

После третьего подъема тесто можно раскладывать по смазанным формочкам. Тесто должно занимать 1/3-1/2 формочки. Дать тесту подойти в формочках и выпекать в духовке при 180 градусах.
Шаг 11

Пока куличи пекутся, сделать глазурь из белков с щепоткой соли и сахаром.
Шаг 12

Испечённые куличи достать из формочек и дать слегка остыть.
Шаг 13

Тёплые куличи смазать глазурью.
Шаг 14

Украсить по вкусу. Приятного аппетита!☺️