Порций | 5 |
Время | 4 часа 40 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Готовим вкуснейший и долго не черствеющий пасхальный кулич с пушистым и ароматным мякишем! Теперь этот кулич - мой самый любимый, первый раз готовила куличи по этому рецепту, поэтому переживала за результат, но обрадовалась, когда увидела уже готовые куличи, а когда попробовала, так вообще влюбилась в них. Могу сказать без преувеличения - это самый вкусный кулич из ранее мною опробованных! Готовится тесто с добавлением творога и сметаны, маргарина, сливочного и растительного масел. Изюм или какие-либо другие добавки, которые принято использовать в пасхальной выпечке, я не добавляла, а вместо ароматизатора дюшес или ваниль взяла малиновый ароматизатор. Аромат, конечно, супер, и вкус на высоте - куличи отлично пропекаются, правда, тесто долго поднимается, но это всё не важно, ведь результат на высоте!
298
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Маргарин | 100 г | |
Подсолнечное масло | 25 г | |
Сливочное масло | 25 г |
Молоко коровье | 310 мл | |
Сметана 15% | 100 г | |
Творог | 200 г |
Мука пшеничная | 1030 г |
Сахар-песок | 270 г | |
Соль | 0,3 ч. л. |
Шоколад белый | 50 г |
Ароматизатор ванильный | п/в | |
Дрожжи сухие быстродействующие | 8 г | |
Кондитерские посыпки | п/в |
Яйцо куриное | 5 шт. |
Для приготовления творожного кулича на сметане нам понадобятся следующие ингредиенты: мука пшеничная, дрожжи сухие быстродействующие или свежие, сливочное масло, маргарин, масло подсолнечное рафинированное, сахар, творог, сметана, куриные яйца, молоко, ароматизатор, соль.
Для украшения куличей нам понадобится белый шоколад, молоко, кондитерские посыпки.
Молоко коровье | 100 мл | |
Дрожжи сухие быстродействующие | 8 г |
В миску отливаем примерно 100 мл тёплого молока и всыпаем сухие быстрорастворимые дрожжи. Если вы используете свежие дрожжи, тогда возьмите 25 грамм и раскрошите их в молоко.