Asya Yan
понедельник, 20.00
Бездрожжевой творожный кулич

Бездрожжевой творожный кулич

Порций8
Время1 час
КухняРусская кухня
КатегорияВыпечка
СпособКлассический
Немного неактуально, но если не делать шапочку, вполне сойдет за кекс)

Рецепт @sunday_woman
Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,15 г
Жиры 12,72 г
Углеводы 44,45 г
310
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Валерия Фогель и 1 нравится
20 добавили себе
22
5
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло
Сливочное масло
130 г
Молочные продукты
Творог 5-9% жирности
Творог 5-9% жирности
130 г
Мука, крахмал
Мука пшеничная
Мука пшеничная
300 г
Разрыхлитель
Разрыхлитель
1 ч. л.
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок
Сахар-песок
110 г
Сахарная пудра
Сахарная пудра
100 г
Соль
Соль
1 щеп.
Сладости, джем, варенье
Шоколад темный, 60-69% какао
Шоколад темный, 60-69% какао
80 г
Соки, воды, напитки
Вода
Вода
4 ст. л.
Специи, пряности, добавки
Ванилин
Ванилин
1 шт.
Желатин
Желатин
5 г
Фрукты, ягоды
Апельсин
Апельсин
1 шт.
Яйца
Яйцо куриное
Яйцо куриное
1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Разрыхлитель
Разрыхлитель
1 ч. л.
Ванилин
Ванилин
1 шт.
Апельсин
Апельсин
1 шт.
Сливочное масло
Сливочное масло
130 г
Шоколад темный, 60-69% какао
Шоколад темный, 60-69% какао
80 г
Мука пшеничная
Мука пшеничная
300 г
Творог 5-9% жирности
Творог 5-9% жирности
130 г
Яйцо куриное
Яйцо куриное
1 шт.
Сахар-песок
Сахар-песок
110 г
Соль
Соль
1 щеп.
Масло комнатной температуры взбить с сахаром и ванилином в светлый крем. Добавить яйцо,взбить. Творог пробить блендером, добавить к масляной смеси. Туда же добавить цедру 1 апельсина и 40мл апельсинового сока. Взбить. Муку просеять с солью и разрыхлителем. Замесить плотнре тесто. Добавить рубленый шоколад. Выложить в формочки для куливкй, выпекать при 180гр около 30мин до сухой зубочистки.
Шаг 2
Желатин
Желатин
5 г
Сахарная пудра
Сахарная пудра
100 г
Вода
Вода
4 ст. л.
Залить желатин 2ст.л.воды. Пудру довести до кипения с 2ст.л воды, снять с плиты, ввести желатин. Взбить миксером до состоянии крема. По консистенции и на вкус должно получиться похоже на маршмеллоу. Покрыть куличи. Чтобы глазурь не застыла, поместить сотейник с массой в емкость с горячей водой.

Тематические подборки

ВыпечкаКулич

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта