
Бездрожжевой творожный кулич
Порций | 8 |
Время | 1 час |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Немного неактуально, но если не делать шапочку, вполне сойдет за кекс)
Рецепт @sunday_woman
Рецепт @sunday_woman
Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,15 г
Жиры 12,72 г
Углеводы 44,45 г
310
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
23
5
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Сладости, джем, варенье
Соки, воды, напитки
Специи, пряности, добавки
Фрукты, ягоды
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1

Разрыхлитель
1 ч. л.

Ванилин
1 шт.

Апельсин
1 шт.

Сливочное масло
130 г

Шоколад темный, 60-69% какао
80 г

Мука пшеничная
300 г

Творог 5-9% жирности
130 г

Яйцо куриное
1 шт.

Сахар-песок
110 г

Соль
1 щеп.
Масло комнатной температуры взбить с сахаром и ванилином в светлый крем. Добавить яйцо,взбить. Творог пробить блендером, добавить к масляной смеси. Туда же добавить цедру 1 апельсина и 40мл апельсинового сока. Взбить. Муку просеять с солью и разрыхлителем. Замесить плотнре тесто. Добавить рубленый шоколад. Выложить в формочки для куливкй, выпекать при 180гр около 30мин до сухой зубочистки.
Шаг 2
Залить желатин 2ст.л.воды. Пудру довести до кипения с 2ст.л воды, снять с плиты, ввести желатин. Взбить миксером до состоянии крема. По консистенции и на вкус должно получиться похоже на маршмеллоу. Покрыть куличи. Чтобы глазурь не застыла, поместить сотейник с массой в емкость с горячей водой.