Творожный кекс с миндальными хлопьями
Порций | 6 |
Время | 1 час 10 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Творожная выпечка всегда ароматна и вкусна! Кекс с творогом и миндальными хлопьями имеет плотную структуру, но при этом отлично пропекается, выходит большим и тяжёлым, поэтому он станет отличным вариантом выпечки для большого семейного чаепития! Миндаль практически не ощущается, но придаёт кексу свою изюминку. Для приготовления творожного кекса рекомендую использовать куриные яйца с оранжевыми желтками (лучше, конечно, домашние), тогда и сам кекс будет иметь аппетитный яркий цвет!
256
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Для приготовления творожного кекса с миндальными хлопьями нам понадобится творог, сметана, куриные яйца, картофельный крахмал, пшеничная мука, сахар, разрыхлитель, миндальные хлопья, сахарная пудра для посыпки.
Стакан 180 мл.
Соединяем в глубокой миске творог и сметану.
Перетираем сметану с творогом ложкой.
Отдельно соединяем куриные яйца и сахар.
Взбиваем яйца с сахаром при помощи миксера около минуты.
Вливаем яично-сахарную смесь в творожно-сметанную массу.
Перемешиваем при помощи венчика до однородного состояния.
Отдельно соединяем пшеничную муку, картофельный крахмал и разрыхлитель.
Перемешиваем сухую смесь.
Просеиваем сухую смесь в творожную массу в три захода.
Тесто каждый раз перемешиваем и в конце замеса всыпаем миндальные хлопья.
Тесто ещё раз перемешиваем.
Перекладываем тесто в форму для выпечки кекса.
Выпекаем творожный кекс в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 40-50 минут.
Готовый кекс перекладываем на блюдо, даём ему остыть и посыпаем сахарной пудрой.
Подаём к столу, нарезав ломтиками!
Приятного аппетита!