Порций | 6 |
Время | 1 час 10 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Творожная выпечка всегда ароматна и вкусна! Кекс с творогом и миндальными хлопьями имеет плотную структуру, но при этом отлично пропекается, выходит большим и тяжёлым, поэтому он станет отличным вариантом выпечки для большого семейного чаепития! Миндаль практически не ощущается, но придаёт кексу свою изюминку. Для приготовления творожного кекса рекомендую использовать куриные яйца с оранжевыми желтками (лучше, конечно, домашние), тогда и сам кекс будет иметь аппетитный яркий цвет!
256
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Миндальные хлопья | 1 ст. л. |
Сметана 20% | 3 ст. л. | |
Творог | 250 г |
Крахмал картофельный | 0,5 ст. | |
Мука пшеничная | 2 ст. | |
Разрыхлитель | 10 г |
Сахар-песок | 1 ст. | |
Сахарная пудра | 0,5 ст. л. |
Яйцо куриное | 3 шт. |
Для приготовления творожного кекса с миндальными хлопьями нам понадобится творог, сметана, куриные яйца, картофельный крахмал, пшеничная мука, сахар, разрыхлитель, миндальные хлопья, сахарная пудра для посыпки.
Стакан 180 мл.
Творог | 250 г | |
Сметана 20% | 3 ст. л. |
Соединяем в глубокой миске творог и сметану.
Перетираем сметану с творогом ложкой.