🍰delicious life🍓 Гузеевы
понедельник, 12.05
КУЛИЧ С ШОКОЛАДНОЙ ГЛАЗУРЬЮ

КУЛИЧ С ШОКОЛАДНОЙ ГЛАЗУРЬЮ

Порции4
Время2 часа 30 мин
КухняРусская кухня
КатегорияВыпечка
СпособКлассический
Рецепт вкусного кулича с терпкой нотой горького шоколада.
Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,23 г
Жиры 10,81 г
Углеводы 43,84 г
316
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Валерия Фогельалла керсакTatyana KuganOxana Florya (Klinkova-Senchenko) и 16 нравится
125 добавили себе
145
5
Вам нужно
Алкоголь
Коньяк
Коньяк 100 мл
Масла, жиры
Сливочное масло
Сливочное масло 70 г
Молочные продукты
Молоко коровье
Молоко коровье 60 мл
Творог
Творог 250 г
Мука, крахмал
Мука пшеничная
Мука пшеничная 2 ст.
Сахар, мёд, соль
Сахар ванильный
Сахар ванильный 2 ч. л.
Сахар тростниковый
Сахар тростниковый 150 г
Сахарная пудра
Сахарная пудра 100 г
Соль
Соль 0,5 ч. л.
Сладости, джем, варенье
Шоколад молочный
Шоколад молочный 100 г
Шоколад темный, 60-69% какао
Шоколад темный, 60-69% какао 100 г
Специи, пряности, добавки
Дрожжи
Дрожжи 30 г
Фрукты, ягоды
Изюм светлый
Изюм светлый 80 г
Яйца
Яйцо куриное
Яйцо куриное 3 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Соль
Соль0,5 ч. л.
Коньяк
Коньяк100 мл
Молоко коровье
Молоко коровье60 мл
Мука пшеничная
Мука пшеничная2 ст.
Яйцо куриное
Яйцо куриное3 шт.
Сахар ванильный
Сахар ванильный2 ч. л.
Сахар тростниковый
Сахар тростниковый150 г
Изюм светлый
Изюм светлый80 г
Творог
Творог250 г
Дрожжи
Дрожжи30 г
Сливочное масло
Сливочное масло70 г
Шоколад молочный
Шоколад молочный100 г
Шоколад темный, 60-69% какао
Шоколад темный, 60-69% какао100 г
Сахарная пудра
Сахарная пудра100 г
Соль — 0,5 ч. л.
Коньяк — 100 мл
Молоко — 60 мл
Мука — 2 стакана
Яйцо — 3 шт.
Сахар ванильный — 2 ч. л.
Сахар — 150 г
Изюм — 0,3 стакана
Творог — 250 г
Дрожжи свежие — 30 г
Масло сливочное растопленное — 70 г
Молочный шоколад — 100 г
Темный шоколад — 100 г
Сахарная пудра — 100 г

КАК ПРИГОТОВИТЬ:

1. Вылейте в миску 60 мл молока, добавьте дрожжи, 1 ч. л. сахара и 1 ст. л. Муки. Поставьте в теплое место на 10 минут.

2. Взбейте 2 яйца и 1 желток с оставшимся сахаром.

3. Смешайте творог со сливочным маслом (50 г), взбитыми яйцами, ванильным сахаром и солью.

4. В чашку высыпьте изюм, залейте коньяком и оставьте на полчаса.

5. Оставшуюся муку просейте в миску, смешайте с творожной массой и подошедшими дрожжами. Добавьте изюм и перемешайте.

6. Смажьте сливочным маслом форму для кулича, выстелите дно и стенки пергаментом. Наполните ее тестом и поставите в теплое место на 45-50 минут, затем перенесите в духовку и выпекайте 10 минут при 200°С. Затем уменьшите температуру до 180°С, накройте форму листом фольги и оставьте еще 45 минут.

7. Для шоколадной глазури: поломайте плитку шоколада и растопите его на водяной бане.

8. Добавьте 3 ст. л. горячей воды, положите 20 г сливочного масла и сахарную пудру, доведите до однородной смеси.

9. Достаньте кулич из духовки, полейте шоколадной глазурью и посыпьте тертым шоколадом.

Приятного аппетита!!!

Тематические подборки

ВыпечкаКулич

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта