
КУЛИЧ С ШОКОЛАДНОЙ ГЛАЗУРЬЮ
Порции | 4 |
Время | 2 часа 30 мин |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Рецепт вкусного кулича с терпкой нотой горького шоколада.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,23 г
Жиры 10,81 г
Углеводы 43,84 г
316
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
146
5
Вам нужно
Алкоголь
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Сладости, джем, варенье
Специи, пряности, добавки
Фрукты, ягоды
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1

Соль
0,5 ч. л.

Коньяк
100 мл

Молоко коровье
60 мл

Мука пшеничная
2 ст.

Яйцо куриное
3 шт.

Сахар ванильный
2 ч. л.

Сахар тростниковый
150 г

Изюм светлый
80 г

Творог
250 г

Дрожжи
30 г

Сливочное масло
70 г

Шоколад молочный
100 г

Шоколад темный, 60-69% какао
100 г

Сахарная пудра
100 г
Соль — 0,5 ч. л.
Коньяк — 100 мл
Молоко — 60 мл
Мука — 2 стакана
Яйцо — 3 шт.
Сахар ванильный — 2 ч. л.
Сахар — 150 г
Изюм — 0,3 стакана
Творог — 250 г
Дрожжи свежие — 30 г
Масло сливочное растопленное — 70 г
Молочный шоколад — 100 г
Темный шоколад — 100 г
Сахарная пудра — 100 г
КАК ПРИГОТОВИТЬ:
1. Вылейте в миску 60 мл молока, добавьте дрожжи, 1 ч. л. сахара и 1 ст. л. Муки. Поставьте в теплое место на 10 минут.
2. Взбейте 2 яйца и 1 желток с оставшимся сахаром.
3. Смешайте творог со сливочным маслом (50 г), взбитыми яйцами, ванильным сахаром и солью.
4. В чашку высыпьте изюм, залейте коньяком и оставьте на полчаса.
5. Оставшуюся муку просейте в миску, смешайте с творожной массой и подошедшими дрожжами. Добавьте изюм и перемешайте.
6. Смажьте сливочным маслом форму для кулича, выстелите дно и стенки пергаментом. Наполните ее тестом и поставите в теплое место на 45-50 минут, затем перенесите в духовку и выпекайте 10 минут при 200°С. Затем уменьшите температуру до 180°С, накройте форму листом фольги и оставьте еще 45 минут.
7. Для шоколадной глазури: поломайте плитку шоколада и растопите его на водяной бане.
8. Добавьте 3 ст. л. горячей воды, положите 20 г сливочного масла и сахарную пудру, доведите до однородной смеси.
9. Достаньте кулич из духовки, полейте шоколадной глазурью и посыпьте тертым шоколадом.
Приятного аппетита!!!
Коньяк — 100 мл
Молоко — 60 мл
Мука — 2 стакана
Яйцо — 3 шт.
Сахар ванильный — 2 ч. л.
Сахар — 150 г
Изюм — 0,3 стакана
Творог — 250 г
Дрожжи свежие — 30 г
Масло сливочное растопленное — 70 г
Молочный шоколад — 100 г
Темный шоколад — 100 г
Сахарная пудра — 100 г
КАК ПРИГОТОВИТЬ:
1. Вылейте в миску 60 мл молока, добавьте дрожжи, 1 ч. л. сахара и 1 ст. л. Муки. Поставьте в теплое место на 10 минут.
2. Взбейте 2 яйца и 1 желток с оставшимся сахаром.
3. Смешайте творог со сливочным маслом (50 г), взбитыми яйцами, ванильным сахаром и солью.
4. В чашку высыпьте изюм, залейте коньяком и оставьте на полчаса.
5. Оставшуюся муку просейте в миску, смешайте с творожной массой и подошедшими дрожжами. Добавьте изюм и перемешайте.
6. Смажьте сливочным маслом форму для кулича, выстелите дно и стенки пергаментом. Наполните ее тестом и поставите в теплое место на 45-50 минут, затем перенесите в духовку и выпекайте 10 минут при 200°С. Затем уменьшите температуру до 180°С, накройте форму листом фольги и оставьте еще 45 минут.
7. Для шоколадной глазури: поломайте плитку шоколада и растопите его на водяной бане.
8. Добавьте 3 ст. л. горячей воды, положите 20 г сливочного масла и сахарную пудру, доведите до однородной смеси.
9. Достаньте кулич из духовки, полейте шоколадной глазурью и посыпьте тертым шоколадом.
Приятного аппетита!!!