Порций | 36 |
Время | 1 час |
Кухня | Греческая кухня |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Меломакарона - это традиционное греческое печенье с медом и грецкими орехами, которое принято подавать на Рождество.
367
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Разогреть духовку до 160С.
Просеять в небольшую миску муку с содой и разрыхлителем. Отложить в сторону.
Смешать в большой миске сахар, оливковое масло, апельсиновый сок, корицу, гвоздику и цедру апельсина. Тщательно взбить миксером или венчиком.
Замешивая тесто руками, понемногу добавить муку (по 1 стакану), до образования однородного теста. Тесто не должно быть ни слишком тугим, ни липким. Не месите тесто слишком долго, иначе печенье не получится пышным.
Взять кусочек теста размером с большой грецкий орех и придать ему форму яйца. Учтите, что при выпечке печенье увеличится вдвое, поэтому не стоит делать его большим.
Положить печенье на противень на большом расстоянии друг от друга.
Выпекать около 25 минут.
Достать из духовки и полностью охладить.
Сироп:
Смешать в большой кастрюле воду, сахар, мед и лимонный сок. Довести смесь до кипения и варить на медленном огне около 7 минут. Снять кастрюлю с огня, окунуть каждое печенье в сироп на 6 секунд и снова положить на противень.
Полить оставшимся сиропом печенье (с помощью ложки) и дать постоять около 10 минут.
Посыпать печенье рублеными орехами и положить на сервировочное блюдо.
Хранить печенье в закрытой таре при комнатной температуре до 3 недель. Не убирайте его в холодильник, чтобы не затвердело.