Алина Боджолян
вторник, 13.13
Печенье Меломакарона

Печенье Меломакарона

Порций36
Время1 час
КухняГреческая кухня
КатегорияВыпечка
СпособКлассический

Меломакарона - это традиционное греческое печенье с медом и грецкими орехами, которое принято подавать на Рождество.

Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,48 г
Жиры 19,32 г
Углеводы 47,65 г
367
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Marya ShaЕлена Авдеева и 1 нравится
23 добавили себе
26
5
Вам нужно
Масла, жиры
Оливковое масло
Оливковое масло
3 ст.
Мука, крахмал
Мука пшеничная
Мука пшеничная
7,5 ст.
Разрыхлитель
Разрыхлитель
2 ч. л.
Орехи, семечки
Грецкий орех
Грецкий орех
500 г
Сахар, мёд, соль
Мёд
Мёд
2 ст.
Сахар-песок
Сахар-песок
240 г
Сахар-песок
Сахар-песок
4 ст.
Соки, воды, напитки
Апельсиновый сок
Апельсиновый сок
1 ст.
Вода
Вода
4 ст.
Лимонный сок
Лимонный сок
3 ст. л.
Специи, пряности, добавки
Гвоздика (молотая)
Гвоздика (молотая)
1 ч. л.
Корица
Корица
1 ч. л.
Сода пищевая
Сода пищевая
1 ч. л.
Фрукты, ягоды
Апельсин
Апельсин
1 ст. л.
Шаги приготовления
Шаг 1

Разогреть духовку до 160С.

Шаг 2
Мука пшеничная
Мука пшеничная
7,5 ст.
Сода пищевая
Сода пищевая
1 ч. л.
Разрыхлитель
Разрыхлитель
2 ч. л.

Просеять в небольшую миску муку с содой и разрыхлителем. Отложить в сторону.

Шаг 3
Сахар-песок
Сахар-песок
240 г
Оливковое масло
Оливковое масло
3 ст.
Апельсиновый сок
Апельсиновый сок
1 ст.
Корица
Корица
1 ч. л.
Гвоздика (молотая)
Гвоздика (молотая)
1 ч. л.
Апельсин
Апельсин
1 ст. л.

Смешать в большой миске сахар, оливковое масло, апельсиновый сок, корицу, гвоздику и цедру апельсина. Тщательно взбить миксером или венчиком.

Шаг 4

Замешивая тесто руками, понемногу добавить муку (по 1 стакану), до образования однородного теста. Тесто не должно быть ни слишком тугим, ни липким. Не месите тесто слишком долго, иначе печенье не получится пышным.

Шаг 5

Взять кусочек теста размером с большой грецкий орех и придать ему форму яйца. Учтите, что при выпечке печенье увеличится вдвое, поэтому не стоит делать его большим.

Шаг 6

Положить печенье на противень на большом расстоянии друг от друга.

Шаг 7

Выпекать около 25 минут.

Шаг 8

Достать из духовки и полностью охладить.

Шаг 9
Вода
Вода
4 ст.
Сахар-песок
Сахар-песок
4 ст.
Мёд
Мёд
2 ст.
Лимонный сок
Лимонный сок
3 ст. л.

Сироп:
Смешать в большой кастрюле воду, сахар, мед и лимонный сок. Довести смесь до кипения и варить на медленном огне около 7 минут. Снять кастрюлю с огня, окунуть каждое печенье в сироп на 6 секунд и снова положить на противень.

Шаг 10

Полить оставшимся сиропом печенье (с помощью ложки) и дать постоять около 10 минут.

Шаг 11
Грецкий орех
Грецкий орех
500 г

Посыпать печенье рублеными орехами и положить на сервировочное блюдо.

Шаг 12

Хранить печенье в закрытой таре при комнатной температуре до 3 недель. Не убирайте его в холодильник, чтобы не затвердело.

Тематические подборки

ВыпечкаПеченье

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта