Порций | 36 |
Время | 15 мин |
Кухня | Английская кухня |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Эти маленькие кексы очень нежные, мягкие, сладкие и к тому же низкокалорийные, что и отличает их от других кексов! Тыква придает кексам неповторимый вкус!
259
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Разогрейте духовку до 200С. Смажьте 36 формочек для кексов маслом.
В небольшой миске смешайте венчиком муку, соду и соль.
К мучной массе добавьте корицу, мускатный орех и гвоздику. Снова все перемешайте.
В отдельной большой миске смешайте сливочное масло, коричневый сахар и яйца.
К яичной массе добавьте ванильный экстракт, тыквенное пюре и молоко. Мешайте до получения однородной массы. Затем смешайте мучную и яичную смеси.
Разложите получившееся тесто по формочкам. Выпекайте кексы 10-12 минут. Проверьте готовность кексов зубочисткой, проткнув ею один из кексов. Если тесто не прилипает - кексы готовы.
Теперь займитесь глазурью. В отдельной миске растопите масло.
В другой миске смешайте сахар и корицу. Когда кексы готовы, достаньте их из духовки и дайте им пару минут постоять. Затем окуните каждый кекс в растопленное масло, а затем обваляйте его в сахаре с корицей.
Подавайте кексы теплыми или комнатной температуры.
Пищевая ценность продукта. В одном кексе содержится: 51Ккал, жиры - 0г, натрий - 89, калий - 25, углеводы - 10, клетчатка - 5, сахара - 5,5, протеин - 9.