Екатерина Воробьева
понедельник, 19.53
Маленькие тыквенные кексы

Маленькие тыквенные кексы

Порций36
Время15 мин
КухняАнглийская кухня
КатегорияВыпечка
СпособКлассический

Эти маленькие кексы очень нежные, мягкие, сладкие и к тому же низкокалорийные, что и отличает их от других кексов! Тыква придает кексам неповторимый вкус!

Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,86 г
Жиры 8,6 г
Углеводы 41,2 г
259
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Лидия СтепаненкоAnna Ivan4enko и 1 нравится
25 добавили себе
28
5
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло
Сливочное масло
6 ст. л.
Молочные продукты
Молоко коровье обезжиренное (обрат)
Молоко коровье обезжиренное (обрат)
0,5 ст.
Мука, крахмал
Мука пшеничная
Мука пшеничная
2 ст.
Сахар, мёд, соль
Сахар коричневый
Сахар коричневый
0,5 ст.
Сахар-песок
Сахар-песок
0,5 ст.
Соль
Соль
0,5 ч. л.
Сладости, джем, варенье
Тыквенное пюре
Тыквенное пюре
0,8 ст.
Специи, пряности, добавки
Ванильный экстракт
Ванильный экстракт
1 ч. л.
Гвоздика (молотая)
Гвоздика (молотая)
0,5 ч. л.
Корица
Корица
0,5 ч. л.
Корица
Корица
2 ст. л.
Мускатный орех тертый
Мускатный орех тертый
0,5 ч. л.
Сода пищевая
Сода пищевая
2 ч. л.
Яйца
Яйцо куриное
Яйцо куриное
2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1

Разогрейте духовку до 200С. Смажьте 36 формочек для кексов маслом.

Шаг 2
Мука пшеничная
Мука пшеничная
2 ст.
Сода пищевая
Сода пищевая
2 ч. л.
Соль
Соль
0,5 ч. л.

В небольшой миске смешайте венчиком муку, соду и соль.

Шаг 3
Корица
Корица
0,5 ч. л.
Мускатный орех тертый
Мускатный орех тертый
0,5 ч. л.
Гвоздика (молотая)
Гвоздика (молотая)
0,5 ч. л.

К мучной массе добавьте корицу, мускатный орех и гвоздику. Снова все перемешайте.

Шаг 4
Сливочное масло
Сливочное масло
2 ст. л.
Сахар коричневый
Сахар коричневый
0,5 ст.
Яйцо куриное
Яйцо куриное
2 шт.

В отдельной большой миске смешайте сливочное масло, коричневый сахар и яйца.

Шаг 5
Ванильный экстракт
Ванильный экстракт
1 ч. л.
Тыквенное пюре
Тыквенное пюре
0,8 ст.
Молоко коровье обезжиренное (обрат)
Молоко коровье обезжиренное (обрат)
0,5 ст.

К яичной массе добавьте ванильный экстракт, тыквенное пюре и молоко. Мешайте до получения однородной массы. Затем смешайте мучную и яичную смеси.

Шаг 6

Разложите получившееся тесто по формочкам. Выпекайте кексы 10-12 минут. Проверьте готовность кексов зубочисткой, проткнув ею один из кексов. Если тесто не прилипает - кексы готовы.

Шаг 7
Сливочное масло
Сливочное масло
4 ст. л.

Теперь займитесь глазурью. В отдельной миске растопите масло.

Шаг 8
Маленькие тыквенные кексы - Шаг 8
Сахар-песок
Сахар-песок
0,5 ст.
Корица
Корица
2 ст. л.

В другой миске смешайте сахар и корицу. Когда кексы готовы, достаньте их из духовки и дайте им пару минут постоять. Затем окуните каждый кекс в растопленное масло, а затем обваляйте его в сахаре с корицей.

Шаг 9
Маленькие тыквенные кексы - Шаг 9

Подавайте кексы теплыми или комнатной температуры.

Шаг 10
Маленькие тыквенные кексы - Шаг 10

Пищевая ценность продукта. В одном кексе содержится: 51Ккал, жиры - 0г, натрий - 89, калий - 25, углеводы - 10, клетчатка - 5, сахара - 5,5, протеин - 9.

Тематические подборки

ВыпечкаКексы

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта