Порций | 12 |
Время | 50 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Ароматные, нежные тыквенные кексы понравятся даже не любителям тыквы. Кексы готовятся просто и быстро. Рецепт простой, всё смешал и готово, так что у Вас точно получится!
263
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Подсолнечное масло | 80 мл |
Мука пшеничная | 250 г | |
Разрыхлитель | 1,5 ч. л. |
Тыква мускатная | 300 г |
Сахар тростниковый | 1 ст. л. | |
Сахар-песок | 120 г | |
Соль | 1 щеп. |
Корица | 0,5 ч. л. | |
Мускатный орех тертый | 1 щеп. |
Яйцо куриное | 2 шт. |
Тыква мускатная | 300 г |
Подготовить необходимые продукты.
Мука пшеничная | 250 г |
Тыкву очистить от семян и кожуры, нарезать мелкими кусочками. Ставим в микроволновку на 7-10 минут (зависит от мощности микроволновки). Готовую тыкву размять вилкой в пюре, дать остыть до комнатной температуры.
Яйцо куриное | 2 шт. |
В просеянную муку добавить разрыхлитель теста, корицу. Мускатный орех и соль, всё перемешать.
Сахар-песок | 120 г |
В отдельной ёмкости взбить миксером яйца, добавляя порциями сахар, затем добавить растительное масло, перемешать.
Подсолнечное масло | 80 мл |
Добавить перетёртую тыкву, ещё раз всё перемешать.
Разрыхлитель | 1,5 ч. л. |
В жидкую массу порциями всыпать мучную смесь, с начало миксером.
Корица | 0,5 ч. л. |
Затем лопаткой замесить однородное тесто.
Мускатный орех тертый | 1 щеп. |
В смазанные формочки маслом и присыпанные мукой равномерно распределить полученное тесто, заполняя на 1/3 формочек. Сверху присыпать тростниковым сахаром или заменить его на простой –это по желанию.
Соль | 1 щеп. |
Выпекать в разогретой духовке до 180 градусов 20-25 минут. Время выпечки регулируйте по вашей духовке. Кексы должны стать золотистыми и подняться.
Сахар тростниковый | 1 ст. л. |
Готовым кексам дать остыть на решётке и можно подавать к чаю, молоку или кефиру.
Всем приятного чаепития!