Порций | 8 |
Время | 25 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Мини-кексы из тыквенного пюре с цельнозерновой и овсяной мукой и специями.
190
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мука овсяная | 0,5 ст. | |
Мука цельнозерновая | 0,5 ст. | |
Разрыхлитель | 1 ч. л. |
Сахар-песок | 120 г | |
Соль | 0,2 ч. л. |
Тыквенное пюре | 240 г |
Ванильный экстракт | 1 ч. л. | |
Прованские травы | 0,7 ч. л. |
Яйцо куриное | 1 шт. |
Разогреть духовку до 190С. Положите кекс-лайнеры в чашечки формы для выпечки мини-кексов (рецепт рассчитан на 8-10 кексов).
Тыквенное пюре | 240 г | |
Сахар-песок | 120 г | |
Яйцо куриное | 1 шт. | |
Ванильный экстракт | 1 ч. л. |
Смешать в большой миске тыквенное пюре с сахаром, яйцо, и ванилином. Тщательно перемешать.
Мука овсяная | 0,5 ст. | |
Мука цельнозерновая | 0,5 ст. | |
Разрыхлитель | 1 ч. л. | |
Прованские травы | 0,7 ч. л. | |
Соль | 0,2 ч. л. |
Добавить муку, разрыхлитель, специи и соль, перемешать.
Рецепт смеси специй можете найти здесь - http://www.patee.ru/recipes/pickles/view/?id=98585 .
Выложить тесто в приготовленную форму.
Выпекать 20-25 минут, проверить готовность зубочисткой.
Подавать кексы горячими, с маслом или медом.