
Тыквенные кексы
Порций | 8 |
Время | 25 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Мини-кексы из тыквенного пюре с цельнозерновой и овсяной мукой и специями.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,53 г
Жиры 2,19 г
Углеводы 39,49 г
190
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
24
5
Вам нужно
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Сладости, джем, варенье
Специи, пряности, добавки
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
Разогреть духовку до 190С. Положите кекс-лайнеры в чашечки формы для выпечки мини-кексов (рецепт рассчитан на 8-10 кексов).
Шаг 2
Смешать в большой миске тыквенное пюре с сахаром, яйцо, и ванилином. Тщательно перемешать.
Шаг 3

Мука овсяная
0,5 ст.

Мука цельнозерновая
0,5 ст.

Разрыхлитель
1 ч. л.

Прованские травы
0,7 ч. л.

Соль
0,2 ч. л.
Добавить муку, разрыхлитель, специи и соль, перемешать.
Шаг 4
Рецепт смеси специй можете найти здесь - http://www.patee.ru/recipes/pickles/view/?id=98585 .
Шаг 5
Выложить тесто в приготовленную форму.
Шаг 6
Выпекать 20-25 минут, проверить готовность зубочисткой.
Шаг 7

Подавать кексы горячими, с маслом или медом.