Екатерина Воробьева
понедельник, 19.21
Яблочные кексы

Яблочные кексы

Порции24
Время45 мин
КухняАнглийская кухня
КатегорияВыпечка
СпособКлассический

Яблочный пирог в форме кексов!

Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,82 г
Жиры 13,16 г
Углеводы 43,62 г
305
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
7 добавили себе
7
5
Вам нужно
Временная папка
Смесь для пирога
Смесь для пирога
2 ч. л.
Масла, жиры
Сливочное масло
Сливочное масло
1 ст.
Молочные продукты
Пахта
Пахта
1 ст.
Мука, крахмал
Мука пшеничная
Мука пшеничная
3 ст.
Сахар, мёд, соль
Сахар коричневый
Сахар коричневый
1,8 ст.
Сахар-песок
Сахар-песок
0,2 ст.
Соль
Соль
0,8 ч. л.
Специи, пряности, добавки
Ванильный экстракт
Ванильный экстракт
1 ч. л.
Корица
Корица
0,5 ч. л.
Сода пищевая
Сода пищевая
1 ч. л.
Фрукты, ягоды
Яблоко
Яблоко
2 ст.
Яйца
Яйцо куриное
Яйцо куриное
1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1

Разогрейте духовку до 190С. На дно 24 формочек для кексов положите бумагу для запекания кексов.

Шаг 2
Мука пшеничная
Мука пшеничная
2,5 ст.
Смесь для пирога
Смесь для пирога
2 ч. л.

В большой миске смешайте муку, предварительно просеяв ее, с готовой пряной смесью для приготовления тыквенного пирога (молотая гвоздика, корица, имбирь и мускатный орех).

Шаг 3
Сода пищевая
Сода пищевая
1 ч. л.
Соль
Соль
0,5 ч. л.

К мучной массе добавьте соду и соль.

Шаг 4
Сахар коричневый
Сахар коричневый
1,5 ст.
Сливочное масло
Сливочное масло
0,5 ст.

В отдельную миску насыпьте коричневый сахар. Поверх сахара вылейте растопленное масло и мешайте, пока сахар не растворится.

Шаг 5
Яйцо куриное
Яйцо куриное
1 шт.
Пахта
Пахта
1 ст.
Ванильный экстракт
Ванильный экстракт
1 ч. л.

К сладкой массе добавьте яйцо, пахту, ванильный экстракт и снова все перемешайте.

Шаг 6
Яблоко
Яблоко
2 ст.

Смешайте мучную и сладкую массы.
Очистите яблоки от кожуры и нарежьте их. Добавьте нарезанные яблоки в тесто. Каждую формочку для кексов наполните тестом практически доверху. Поставьте кексы в духовку и выпекайте 20 минут.

Шаг 7
Сливочное масло
Сливочное масло
0,5 ст.
Сахар-песок
Сахар-песок
0,2 ст.
Сахар коричневый
Сахар коричневый
0,2 ст.

Пока кексы запекаются, начинайте готовить посыпку для кексов. Смешайте холодное сливочное масло и 2 вида сахара.

Шаг 8
Корица
Корица
0,5 ч. л.
Мука пшеничная
Мука пшеничная
0,5 ст.
Соль
Соль
0,2 ч. л.

К масляной массе добавьте корицу, муку и соль. Мешайте миксером, пока у вас не получится, комковатое тесто золотисто-коричневого цвета.

Шаг 9

Когда прошло 20 минут с тех пор, как вы поставили кексы в духовку, достаньте их и посыпьте приготовленным комковатым тестом. Затем поставьте кексы обратно в духовку и выпекайте их еще 5 минут, пока верх не зарумянится. Проверьте готовность кексов зубочисткой. Если тесто к ней не липнет - кексы готовы.

Шаг 10

Дайте кексам постоять в формочках 5 минут, затем переложите их на решетку.

Шаг 11
Яблочные кексы - Шаг 11

Примечание: нарезайте яблоки кубиками 1,3см. Тогда у вас получатся кексы с цельными кусочками яблок.

Тематические подборки

ВыпечкаКексы

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта