Порции | 24 |
Время | 45 мин |
Кухня | Английская кухня |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Яблочный пирог в форме кексов!
305
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Разогрейте духовку до 190С. На дно 24 формочек для кексов положите бумагу для запекания кексов.
В большой миске смешайте муку, предварительно просеяв ее, с готовой пряной смесью для приготовления тыквенного пирога (молотая гвоздика, корица, имбирь и мускатный орех).
К мучной массе добавьте соду и соль.
В отдельную миску насыпьте коричневый сахар. Поверх сахара вылейте растопленное масло и мешайте, пока сахар не растворится.
К сладкой массе добавьте яйцо, пахту, ванильный экстракт и снова все перемешайте.
Смешайте мучную и сладкую массы.
Очистите яблоки от кожуры и нарежьте их. Добавьте нарезанные яблоки в тесто. Каждую формочку для кексов наполните тестом практически доверху. Поставьте кексы в духовку и выпекайте 20 минут.
Пока кексы запекаются, начинайте готовить посыпку для кексов. Смешайте холодное сливочное масло и 2 вида сахара.
К масляной массе добавьте корицу, муку и соль. Мешайте миксером, пока у вас не получится, комковатое тесто золотисто-коричневого цвета.
Когда прошло 20 минут с тех пор, как вы поставили кексы в духовку, достаньте их и посыпьте приготовленным комковатым тестом. Затем поставьте кексы обратно в духовку и выпекайте их еще 5 минут, пока верх не зарумянится. Проверьте готовность кексов зубочисткой. Если тесто к ней не липнет - кексы готовы.
Дайте кексам постоять в формочках 5 минут, затем переложите их на решетку.
Примечание: нарезайте яблоки кубиками 1,3см. Тогда у вас получатся кексы с цельными кусочками яблок.