Порций | 8 |
Время | 1 час 30 мин |
Кухня | Узбекская кухня |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Интересный вариант блюда стран Азии - тыквенная самса. Помимо тыквы в начинку также входят лук, чеснок, орех и листья шалфея.
230
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Высыпьте муку в большую миску и отставьте в сторону.
В небольшой миске растворите соль в теплой воде.
Взбейте яйца и добавьте к муке, затем добавьте подсоленную воду.
Из полученного теста слепите шарик, накройте и оставьте на 20-30 минут.
Пока тесто поднимается, смешайте вместе тыквенное пюре, мелко нарезанный лук, измельченные листья шалфея и чеснок, греческий йогурт, масло, коричневый сахар, измельченный орех-пекан, соль и перец.
Разогрейте духовку до 175 градусов.
Заготовленное тесто смажьте растопленным сливочным маслом и скатайте в колбаску.
Порежьте тесто на кусочки, каждый толщиной около 5 сантиметров.
После чего раскатайте их так, чтобы получились кружки толщиной не больше сантиметра.
В середину каждого раскатанного кружка выложите по 2-3 столовые ложки тыквенной начинки и аккуратно заверните края.
Выложите самсу на бумагу для выпечки швом вниз и выпекайте 50-60 минут, пока самса не подрумянится.