Natalia Khromova
пятница, 14.11
Самса с тыквой

Самса с тыквой

Порций8
Время1 час 30 мин
КухняУзбекская кухня
КатегорияВыпечка
СпособКлассический

Интересный вариант блюда стран Азии - тыквенная самса. Помимо тыквы в начинку также входят лук, чеснок, орех и листья шалфея.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,89 г
Жиры 6,57 г
Углеводы 36,54 г
230
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Zebon NAnna Ivan4enko нравится
17 добавили себе
19
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Овощи свежие
Орехи, семечки
Сахар, мёд, соль
Сладости, джем, варенье
Соки, воды, напитки
Специи, пряности, добавки
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1

Высыпьте муку в большую миску и отставьте в сторону.

Шаг 2

В небольшой миске растворите соль в теплой воде.

Шаг 3
Самса с тыквой - Шаг 3

Взбейте яйца и добавьте к муке, затем добавьте подсоленную воду.
Из полученного теста слепите шарик, накройте и оставьте на 20-30 минут.

Шаг 4
Самса с тыквой - Шаг 4

Пока тесто поднимается, смешайте вместе тыквенное пюре, мелко нарезанный лук, измельченные листья шалфея и чеснок, греческий йогурт, масло, коричневый сахар, измельченный орех-пекан, соль и перец.

Шаг 5

Разогрейте духовку до 175 градусов.

Шаг 6
Самса с тыквой - Шаг 6

Заготовленное тесто смажьте растопленным сливочным маслом и скатайте в колбаску.
Порежьте тесто на кусочки, каждый толщиной около 5 сантиметров.
После чего раскатайте их так, чтобы получились кружки толщиной не больше сантиметра.

Шаг 7
Самса с тыквой - Шаг 7

В середину каждого раскатанного кружка выложите по 2-3 столовые ложки тыквенной начинки и аккуратно заверните края.

Шаг 8
Самса с тыквой - Шаг 8

Выложите самсу на бумагу для выпечки швом вниз и выпекайте 50-60 минут, пока самса не подрумянится.

Тематические подборки

ВыпечкаСамса

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта