Порций | 6 |
Время | 50 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Запеканку из творога, тыквы и вермишели можно есть на завтрак, полдник, в обед и на ужин Это еще одно диетическое блюдо с минимальным количеством жира и максимальной пользой для организма. Много сахара класть не нужно - тыква содержит достаточно фруктозы. Тыква - это вообще чудо природы. Лечебный эффект при употреблении мякоти тыквы обеспечивают такие важнейшие элементы, как калий, кальций, магний, натрий, фосфор и витамины А, С, В1, В2, В12, РР, а также витамин К, которого почти нет в других овощах и фруктах. Второй ингредиент этого блюда - творог. В нем присутствуют двенадцать витаминов, из них больше всего витаминов А, В2, В6, В9 (фолиевая кислота), В12, С, D, E, P. Творог богат и кальцием, железом и фосфором. Всё это в твороге находится в идеально сбалансированном состоянии, благодаря чему, творог и усваивается очень хорошо.
Такая запеканка очень проста в приготовлении и не займет много времени. Хранится в холодильнике несколько дней и после разогревания абсолютно не теряет своих вкусовых качеств.
163
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Вермишель | 200 г |
Сливочное масло | 30 г |
Творог 5-9% жирности | 300 г |
Тыква | 300 г |
Сахар ванильный | 5 г | |
Сахар-песок | 3 ст. л. | |
Соль | 1 ч. л. |
Яйцо куриное | 1 шт. |
Для приготовления запеканки из творога, тыквы и вермишели понадобятся следующие продукты: творог, вермишель, тыква, масло сливочное, яйцо, соль, сахар и ванильный сахар.
Тыква | 300 г |
Кусочек тыквы очищаем от кожуры, моем, кладем в кастрюлю и заливаем водой. Температура воды значения не имеет. Если она будет горячей, то просто закипит быстрее на несколько минут. Варим 10 минут.
Вермишель | 200 г | |
Соль | 1 ч. л. |
В кастрюлю наливаем два стакана воды. Доводим воду до кипения, солим. Бросаем вермишель. Понадобится самая тоненькая, “паутинка”. Если такой нет, то можно взять обычную лапшу, только варить ее придется немного дольше. А “паутинка” будет готова через пять минут с момента закипания.
Сливочное масло | 30 г |
Когда вермишель сварилась, сливаем воду и добавляем кусочек сливочного масла.
Творог 5-9% жирности | 300 г |
Отварную вермишель соединяем с творогом. Творог берем жирностью 5-9%. Можно взять и обезжиренный творог.
Яйцо куриное | 1 шт. |
К вермишели и творогу добавляем сырое яйцо.
Сахар-песок | 3 ст. л. | |
Сахар ванильный | 5 г |
Кладем по вкусу сахар и ванильный сахар или ваниль. Диабетики могут положить заменители сахара - фруктозу, ксилит, сорбит. Также сахар можно заменить медом. В этом случае блюдо приобретет медовую нотку.
Перемешиваем отварную вермишель, сырое яйцо, творог, ванильный сахар и сахар. Если нужно, немного солим с учетом того, что вермишель солили во время варки.
Тыкву немного охлаждаем после варки и трем на терке.
Добавляем тыкву к отварной вермишели с творогом, яйцом и сахаром.
Хорошо перемешиваем все ингредиенты: отварную вермишель, творог, натертую на терке тыкву, сырое яйцо и сахар.
Форму для запекания смазываем подсолнечным рафинированным или сливочным маслом и выкладываем полученную смесь.
Запекаем в духовке, разогретой до 180 градусов С 35-40 минут.
Готовую запеканку немного охлаждаем. Достаем из формы, нарезаем на порционные кусочки и подаем со сметаной, вареньем, медом. Приятного аппетита!