
Нежная самса с куриной начинкой
Порции | 4 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Нежная хрустящая самса с куриной начинкой может служить и закуской, и составной частью трапезы. Можно есть и холодной, и горячей. В любом варианте будет очень вкусно.
229
КИЛОКАЛОРИЙ
|

В глубокую миску поместить муку, сверху мелкими кусочками положить масло и соль. Все тщательно перемещать, замесив тесто.

Курицу мелко нарезать. Поместить кусочки в глубокую миску, в которую добавить очень мелко нашинкованный репчатый лук, соль и перец молотый.

Из теста сделать колбаску, которую нужно нарезать на толстые кусочки.

Каждый кусочек теста раскатываем в лепешку средней толщины.

В каждую раскатанную лепешку кладем начинку из курицы (я люблю, чтобы начинки было много :)) и делаем конвертик. Все швы тщательно скреплять, чтобы не вытек сок в ходе выпекания.

Каждый конвертик смазать желтком и посыпать кунжутом. Поставить в духовку и выпекать при температуре 180-200градусов до готовности (10-15 минут).
Приятного аппетита!