Порции | 4 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Нежная хрустящая самса с куриной начинкой может служить и закуской, и составной частью трапезы. Можно есть и холодной, и горячей. В любом варианте будет очень вкусно.
229
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Сливочное масло | 100 г |
Мука пшеничная | 250 г |
Лук репчатый | 200 г |
Кунжут | 50 г |
Курица | 700 г |
Соль | 2 ч. л. |
Перец черный молотый | 1 ч. л. |
Яичный желток | 1 шт. |
Мука пшеничная | 250 г | |
Сливочное масло | 100 г | |
Соль | 0,5 ч. л. |
В глубокую миску поместить муку, сверху мелкими кусочками положить масло и соль. Все тщательно перемещать, замесив тесто.
Курица | 700 г | |
Лук репчатый | 200 г | |
Соль | 1,5 ч. л. | |
Перец черный молотый | 1 ч. л. |
Курицу мелко нарезать. Поместить кусочки в глубокую миску, в которую добавить очень мелко нашинкованный репчатый лук, соль и перец молотый.
Из теста сделать колбаску, которую нужно нарезать на толстые кусочки.
Каждый кусочек теста раскатываем в лепешку средней толщины.
В каждую раскатанную лепешку кладем начинку из курицы (я люблю, чтобы начинки было много :)) и делаем конвертик. Все швы тщательно скреплять, чтобы не вытек сок в ходе выпекания.
Кунжут | 50 г | |
Яичный желток | 1 шт. |
Каждый конвертик смазать желтком и посыпать кунжутом. Поставить в духовку и выпекать при температуре 180-200градусов до готовности (10-15 минут).
Приятного аппетита!