![Нежная самса с куриной начинкой](https://www.patee.ru/r/x4/e3/ab/640m.jpg)
Нежная самса с куриной начинкой
Порции | 4 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Нежная хрустящая самса с куриной начинкой может служить и закуской, и составной частью трапезы. Можно есть и холодной, и горячей. В любом варианте будет очень вкусно.
229
КИЛОКАЛОРИЙ
|
![Нежная самса с куриной начинкой - Шаг 1](src="https://www.patee.ru/r/x4/e3/ac/640x.jpg")
В глубокую миску поместить муку, сверху мелкими кусочками положить масло и соль. Все тщательно перемещать, замесив тесто.
![Нежная самса с куриной начинкой - Шаг 2](src="https://www.patee.ru/r/x4/e3/aq/640x.jpg")
Курицу мелко нарезать. Поместить кусочки в глубокую миску, в которую добавить очень мелко нашинкованный репчатый лук, соль и перец молотый.
![Нежная самса с куриной начинкой - Шаг 3](src="https://www.patee.ru/r/x4/e3/af/640x.jpg")
Из теста сделать колбаску, которую нужно нарезать на толстые кусочки.
![Нежная самса с куриной начинкой - Шаг 4](src="https://www.patee.ru/r/x4/e3/b0/640x.jpg")
Каждый кусочек теста раскатываем в лепешку средней толщины.
![Нежная самса с куриной начинкой - Шаг 5](src="https://www.patee.ru/r/x4/e3/b1/640x.jpg")
В каждую раскатанную лепешку кладем начинку из курицы (я люблю, чтобы начинки было много :)) и делаем конвертик. Все швы тщательно скреплять, чтобы не вытек сок в ходе выпекания.
![Нежная самса с куриной начинкой - Шаг 6](src="https://www.patee.ru/r/x4/e3/b2/640x.jpg")
Каждый конвертик смазать желтком и посыпать кунжутом. Поставить в духовку и выпекать при температуре 180-200градусов до готовности (10-15 минут).
Приятного аппетита!