
Вафли с тыквой и рисом
Порций | 11 |
Время | 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Вафельница |
Остатки молочной тыквенной каши с рисом можно утилизировать, приготовив вкусные вафли в электровафельнице по этому рецепту. Конечно, результат не меняется, если заново составить список продуктов. К тому же, тесто по желанию дополняют в сладком варианте сухофруктами, а в закусочном, убрав мед/сахар, ароматизируют пряными травами, чесноком или острым перцем.
206
КИЛОКАЛОРИЙ
|

Для выпекания вафель потребуются мука, отварной рис, тыква, мед или сахар, растительное масло, яйцо, лимон, молоко.

Замесить тесто для тыквенных вафель можно ручным венчиком, миксером или в чаше комбайна — не слишком плотная масса быстро смешивается до необходимой вязкой консистенции. Отмеряем молоко. Кроме молока годится любая другая жидкость: кефир, ряженка, натуральный йогурт, простокваша и даже сок.

Вбиваем одно яйцо стандартного размера. Желающие снизить калорийность блюда могут смело исключить ингредиент из рецепта — рисово-тыквенные вафли пропекутся в любом случае.

Опускаем предварительно отваренный белый рис. (Утилизируйте остатки гарнира).

Тонкой стружкой трем мякоть сезонной и лучше сладковатой тыквы. Подходит как сырая, так и отварная, запеченная.

Ароматизируем соком и цедрой одного лимона.

Добавляем натуральный мед или заменяем сахарным песком по вкусу.

Вливаем растительное масло с нейтральным ароматом.

Всыпаем пшеничную муку и запускаем взбивание.

Тесто для вафель с тыквой и рисом становится обычной для подобной выпечки густоты.

Сразу же приступаем к жарке вафель — выливаем по две столовые ложки мучной смеси в центр уже раскаленной поверхности агрегата, накрываем, держим 1-1,5 минуты.

Подаем домашние вафли с тыквой и рисом, например, с тыквенным вареньем https://www.patee.ru/recipes/jams/view/?id=1085366 или медом, сметаной, любым джемом — приятного аппетита!