![Вафли с тыквой и рисом](https://www.patee.ru/r/x6/10/92/f8/640m.jpg)
Вафли с тыквой и рисом
Порций | 11 |
Время | 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Вафельница |
Остатки молочной тыквенной каши с рисом можно утилизировать, приготовив вкусные вафли в электровафельнице по этому рецепту. Конечно, результат не меняется, если заново составить список продуктов. К тому же, тесто по желанию дополняют в сладком варианте сухофруктами, а в закусочном, убрав мед/сахар, ароматизируют пряными травами, чесноком или острым перцем.
206
КИЛОКАЛОРИЙ
|
![Вафли с тыквой и рисом - Шаг 1](src="https://www.patee.ru/r/x6/10/92/f9/640x.jpg")
Для выпекания вафель потребуются мука, отварной рис, тыква, мед или сахар, растительное масло, яйцо, лимон, молоко.
![Вафли с тыквой и рисом - Шаг 2](src="https://www.patee.ru/r/x6/10/92/fa/640x.jpg")
Замесить тесто для тыквенных вафель можно ручным венчиком, миксером или в чаше комбайна — не слишком плотная масса быстро смешивается до необходимой вязкой консистенции. Отмеряем молоко. Кроме молока годится любая другая жидкость: кефир, ряженка, натуральный йогурт, простокваша и даже сок.
![Вафли с тыквой и рисом - Шаг 3](src="https://www.patee.ru/r/x6/10/92/fb/640x.jpg")
Вбиваем одно яйцо стандартного размера. Желающие снизить калорийность блюда могут смело исключить ингредиент из рецепта — рисово-тыквенные вафли пропекутся в любом случае.
![Вафли с тыквой и рисом - Шаг 4](src="https://www.patee.ru/r/x6/10/92/fc/640x.jpg")
Опускаем предварительно отваренный белый рис. (Утилизируйте остатки гарнира).
![Вафли с тыквой и рисом - Шаг 5](src="https://www.patee.ru/r/x6/10/92/fd/640x.jpg")
Тонкой стружкой трем мякоть сезонной и лучше сладковатой тыквы. Подходит как сырая, так и отварная, запеченная.
![Вафли с тыквой и рисом - Шаг 6](src="https://www.patee.ru/r/x6/10/92/fe/640x.jpg")
Ароматизируем соком и цедрой одного лимона.
![Вафли с тыквой и рисом - Шаг 7](src="https://www.patee.ru/r/x6/10/92/ff/640x.jpg")
Добавляем натуральный мед или заменяем сахарным песком по вкусу.
![Вафли с тыквой и рисом - Шаг 8](src="https://www.patee.ru/r/x6/10/93/00/640x.jpg")
Вливаем растительное масло с нейтральным ароматом.
![Вафли с тыквой и рисом - Шаг 9](src="https://www.patee.ru/r/x6/10/93/01/640x.jpg")
Всыпаем пшеничную муку и запускаем взбивание.
![Вафли с тыквой и рисом - Шаг 10](src="https://www.patee.ru/r/x6/10/93/02/640x.jpg")
Тесто для вафель с тыквой и рисом становится обычной для подобной выпечки густоты.
![Вафли с тыквой и рисом - Шаг 11](src="https://www.patee.ru/r/x6/10/93/03/640x.jpg")
Сразу же приступаем к жарке вафель — выливаем по две столовые ложки мучной смеси в центр уже раскаленной поверхности агрегата, накрываем, держим 1-1,5 минуты.
![Вафли с тыквой и рисом - Шаг 12](src="https://www.patee.ru/r/x6/10/93/04/640x.jpg")
Подаем домашние вафли с тыквой и рисом, например, с тыквенным вареньем https://www.patee.ru/recipes/jams/view/?id=1085366 или медом, сметаной, любым джемом — приятного аппетита!