Порций | 11 |
Время | 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Вафельница |
Остатки молочной тыквенной каши с рисом можно утилизировать, приготовив вкусные вафли в электровафельнице по этому рецепту. Конечно, результат не меняется, если заново составить список продуктов. К тому же, тесто по желанию дополняют в сладком варианте сухофруктами, а в закусочном, убрав мед/сахар, ароматизируют пряными травами, чесноком или острым перцем.
206
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Рис | 150 г |
Подсолнечное масло | 30 мл |
Молоко коровье | 220 мл |
Мука пшеничная | 150 г |
Тыква | 100 г |
Мёд | 30 мл |
Лимон | 1 шт. |
Яйцо куриное | 1 шт. |
Для выпекания вафель потребуются мука, отварной рис, тыква, мед или сахар, растительное масло, яйцо, лимон, молоко.
Молоко коровье | 220 мл |
Замесить тесто для тыквенных вафель можно ручным венчиком, миксером или в чаше комбайна — не слишком плотная масса быстро смешивается до необходимой вязкой консистенции. Отмеряем молоко. Кроме молока годится любая другая жидкость: кефир, ряженка, натуральный йогурт, простокваша и даже сок.
Яйцо куриное | 1 шт. |
Вбиваем одно яйцо стандартного размера. Желающие снизить калорийность блюда могут смело исключить ингредиент из рецепта — рисово-тыквенные вафли пропекутся в любом случае.