Anna Pashbale
понедельник, 07.05
Вафли с тыквой и рисом

Вафли с тыквой и рисом

Порций11
Время30 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияВыпечка
СпособВафельница

Остатки молочной тыквенной каши с рисом можно утилизировать, приготовив вкусные вафли в электровафельнице по этому рецепту. Конечно, результат не меняется, если заново составить список продуктов. К тому же, тесто по желанию дополняют в сладком варианте сухофруктами, а в закусочном, убрав мед/сахар, ароматизируют пряными травами, чесноком или острым перцем.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,45 г
Жиры 5,19 г
Углеводы 34,47 г
206
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Наталья ВасильеваSvetlana ViolinaAnn StafinAnna Pashbale и 5 нравится
76 добавили себе
85
5
Вам нужно
Крупы
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Фрукты, ягоды
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
Вафли с тыквой и рисом - Шаг 1

Для выпекания вафель потребуются мука, отварной рис, тыква, мед или сахар, растительное масло, яйцо, лимон, молоко.

Шаг 2
Вафли с тыквой и рисом - Шаг 2

Замесить тесто для тыквенных вафель можно ручным венчиком, миксером или в чаше комбайна — не слишком плотная масса быстро смешивается до необходимой вязкой консистенции. Отмеряем молоко. Кроме молока годится любая другая жидкость: кефир, ряженка, натуральный йогурт, простокваша и даже сок.

Шаг 3
Вафли с тыквой и рисом - Шаг 3

Вбиваем одно яйцо стандартного размера. Желающие снизить калорийность блюда могут смело исключить ингредиент из рецепта — рисово-тыквенные вафли пропекутся в любом случае.

Этот рецепт доступен только пользователям с премиум-подпиской.
Купить премиум
от 199 ₽

Тематические подборки

ВыпечкаВафли

Похожие рецепты

Полная версия сайта