Алина Боджолян
четверг, 17.09
Шоколадное печенье с кремом

Шоколадное печенье с кремом

Порции24
Время25 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияВыпечка
СпособКлассический

Печенье из шоколадного теста с шоколадными чипсами (или рубленым шоколадом), украшенное сливочным кремом и посыпанное мятной крошкой.

Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,73 г
Жиры 21,69 г
Углеводы 66,43 г
471
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Anna Ivan4enko нравится
5 добавили себе
6
5
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло
Сливочное масло
170 г
Молочные продукты
Молоко коровье
Молоко коровье
2 ст. л.
Мука, крахмал
Мука пшеничная
Мука пшеничная
1 ст.
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок
Сахар-песок
240 г
Сахарная пудра
Сахарная пудра
600 г
Соль
Соль
0,5 ч. л.
Сладости, джем, варенье
Конфеты
Конфеты
п/в
Шоколад темный, 70–85% какао
Шоколад темный, 70–85% какао
340 г
Шоколадные чипсы из темного шоколада
Шоколадные чипсы из темного шоколада
240 г
Специи, пряности, добавки
Ванильный экстракт
Ванильный экстракт
1,5 ч. л.
Яйца
Яйцо куриное
Яйцо куриное
1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1

Разогреть духовку до 190С.

Шаг 2
Сливочное масло
Сливочное масло
110 г

Взбить размягченное масло в большой миске.

Шаг 3
Сахар-песок
Сахар-песок
240 г
Ванильный экстракт
Ванильный экстракт
1 ч. л.
Соль
Соль
0,5 ч. л.

Добавить сахар, ванилин и соль, взбить до однородной массы.

Шаг 4
Яйцо куриное
Яйцо куриное
1 шт.
Шоколад темный, 70–85% какао
Шоколад темный, 70–85% какао
340 г

Продолжая взбивать, добавить яйцо, затем растопленный шоколад.

Шаг 5
Мука пшеничная
Мука пшеничная
1 ст.

Добавить муку, взбить.

Шаг 6
Шоколадные чипсы из темного шоколада
Шоколадные чипсы из темного шоколада
240 г

Ввести в тесто шоколадные чипсы.

Шаг 7

Выложить тесто на противни порциями по 1 ч. ложке. Окунуть дно стакана в сахар и расплющить им печенье.

Шаг 8

Выпекать около 8 минут, до готовности.

Шаг 9

Достать печенье из духовки, дать остыть около 1 минуты на противнях, затем выложить с противней и полностью остудить.

Шаг 10
Сливочное масло
Сливочное масло
60 г
Сахарная пудра
Сахарная пудра
600 г
Ванильный экстракт
Ванильный экстракт
0,5 ч. л.
Молоко коровье
Молоко коровье
2 ст. л.

Крем:
Взбить в большой миске масло. Продолжая взбивать, добавить сахар, ванилин и молоко. Для получения нужной консистенции можно добавить еще немного молока или сахара.

Шаг 11

Положить крем в кондитерский мешок и нанести на остывшее печенье.

Шаг 12
Конфеты
Конфеты
п/в

Покрошить мятные конфеты и посыпать ими печенье.

Тематические подборки

ВыпечкаПеченье

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта