
Шоколадное печенье с кремом
Порции | 24 |
Время | 25 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Печенье из шоколадного теста с шоколадными чипсами (или рубленым шоколадом), украшенное сливочным кремом и посыпанное мятной крошкой.
471
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Разогреть духовку до 190С.
Взбить размягченное масло в большой миске.
Добавить сахар, ванилин и соль, взбить до однородной массы.
Продолжая взбивать, добавить яйцо, затем растопленный шоколад.
Добавить муку, взбить.
Ввести в тесто шоколадные чипсы.
Выложить тесто на противни порциями по 1 ч. ложке. Окунуть дно стакана в сахар и расплющить им печенье.
Выпекать около 8 минут, до готовности.
Достать печенье из духовки, дать остыть около 1 минуты на противнях, затем выложить с противней и полностью остудить.
Крем:
Взбить в большой миске масло. Продолжая взбивать, добавить сахар, ванилин и молоко. Для получения нужной консистенции можно добавить еще немного молока или сахара.
Положить крем в кондитерский мешок и нанести на остывшее печенье.
Покрошить мятные конфеты и посыпать ими печенье.