Порции | 24 |
Время | 3 часа 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Рогалики, смазанные изнутри абрикосовым джемом, с шоколадно-ореховой начинкой, посыпанные сахарной пудрой.
428
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Тесто:
Взбить в большой миске масло со сливочным сыром до кремовой массы.
Добавить ванилин, соль и сахар, взбить.
Добавить половину муки и взбить до однородной массы.
Добавить оставшуюся муку, взбить до образования теста.
Выложить тесто на поверхность, слегка присыпанную мукой.
Скатать тесто в шар, затем разделить его на 3 равные части.
Раскатать каждую часть теста в круглую лепешку и обернуть пищевой пленкой. Поставить тесто в холодильник минимум на 2 часа (лучше на ночь).
Смешать в маленькой миске измельченные орехи, сахар, какао и корицу. Отложить в сторону.
Разогреть духовку до 175С.
Достать из холодильника 1 диск теста и раскатать на поверхности, посыпанной мукой, в лепешку толщиной 3 мм и диаметром 30-35 см.
Нанести на тесто 2 столовых ложки абрикосового джема, не доходя до краев на 1-1.5 см и оставляя не смазанным центр (диаметром около 5 см).
Посыпать участок, смазанный джемом, 1/3 начинки.
Разрезать тесто ножом для пиццы на 4 части. Каждую четверть разрезать на 3 равных клина.
Завернуть край клина, начиная с широкой части, на 5-6 мм.
Свернуть его рогаликом.
Не сворачивайте слишком туго и не нажимайте на тесто. Если вы надавите на рогалик, начинка выйдет наружу и пригорит во время выпечки.
Свернуть таким образом все клинья и положить рогалики на лист для выпечки, застеленный пергаментом.
Раскатать оставшееся тесто и сделать из него рогалики.
Выпекать 25-30 минут, пока поверхность слегка не подрумянится. Достать из духовки и дать остыть на противне.
Посыпать остывшие рогалики сахарной пудрой и подавать.
Хранить в закрытой таре.