Порций | 14 |
Время | 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Треугольные булочки с банановыми и шоколадными чипсами, политые сладкой ванильной глазурью.
348
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Сливочное масло | 150 г |
Молоко коровье | 80 мл | |
Молоко коровье обезжиренное (обрат) | 1 ст. |
Мука пшеничная | 3 ст. | |
Разрыхлитель | 3 ч. л. |
Сахар коричневый | 60 г | |
Сахар-песок | 60 г | |
Сахарная пудра | 2 ст. | |
Соль | 0,5 ч. л. |
Шоколадные чипсы из темного шоколада | 120 г |
Ванильный экстракт | 2 ч. л. |
Чипсы банановые | 80 г |
Разогреть духовку до 210С.
Мука пшеничная | 3 ст. | |
Сахар-песок | 60 г | |
Сахар коричневый | 60 г | |
Разрыхлитель | 3 ч. л. | |
Соль | 0,5 ч. л. | |
Сливочное масло | 150 г |
Смешать в большой миске муку, сахар, разрыхлитель и соль. Добавить нарезанное кубиками холодное масло и растереть до консистенции крошки.
Молоко коровье обезжиренное (обрат) | 1 ст. | |
Ванильный экстракт | 1 ч. л. |
Добавить молоко и ванилин, перемешать.
Шоколадные чипсы из темного шоколада | 120 г | |
Чипсы банановые | 80 г |
Ввести в тесто шоколадные и банановые чипсы.
Выложить тесто на поверхность, посыпанную мукой, и несколько раз обмять, чтобы все ингредиенты хорошо перемешались.
Раскатать тесто в прямоугольник толщиной 2.5-3 см. Разрезать прямоугольник на 3 части. Каждый прямоугольник разрезать на 4 квадрата, и каждый квадрат - на треугольники. Получится 24 треугольника.
Положить тесто на противень и выпекать 15-16 минут. Остудить до комнатной температуры, прежде чем покрывать глазурью.
Сахарная пудра | 2 ст. | |
Молоко коровье | 80 мл | |
Ванильный экстракт | 1 ч. л. |
Глазурь:
Насыпать сахарную пудру в небольшую миску, залить молоком и перемешать. Добавить ванилин, перемешать. Покрыть глазурью остывшие булочки. Дать глазури застыть - и можно подавать.