Ромовые кексы
| Порций | 16 |
| Время | 40 мин |
| Кухня | Домашние рецепты |
| Категория | Выпечка |
| Способ | Классический |
Сладкие кексы с ромовым и ванильным экстрактами. Подавайте с кленовым сиропом или взбитыми сливками.
|
341
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Разогреть духовку до 175С. Слегка смазать маслом 3 маленькие формы для буханок.






Взбить в небольшой миске масло, коричневый сахар, яйца и экстракты до светлой пышной массы. Добавить молоко, взбить. Отложить в сторону.
Смешать в другой миске муку, разрыхлитель, соду и соль.
Понемногу добавить сухие ингредиенты в жидкие, взбивая до однородной массы.
Выложить тесто в 3 формы для выпечки.
Выпекать 25-30 минут, пока кексы не подрумянятся. Проверить готовность зубочисткой.
Оставить на 10 минут в формах, чтобы немного остыли, затем выложить на решетку и полностью охладить.














