Порций | 16 |
Время | 40 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Сладкие кексы с ромовым и ванильным экстрактами. Подавайте с кленовым сиропом или взбитыми сливками.
341
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Сливочное масло | 120 г |
Молоко коровье | 120 мл |
Мука пшеничная | 2 ст. | |
Разрыхлитель | 1,5 ч. л. |
Сахар коричневый | 240 г | |
Соль | 0,5 ч. л. |
Ванильный экстракт | 1 ч. л. | |
Ромовый экстракт | 1 ч. л. | |
Сода пищевая | 0,5 ч. л. |
Яйцо куриное | 2 шт. |
Разогреть духовку до 175С. Слегка смазать маслом 3 маленькие формы для буханок.
Сливочное масло | 120 г | |
Сахар коричневый | 240 г | |
Яйцо куриное | 2 шт. | |
Ванильный экстракт | 1 ч. л. | |
Ромовый экстракт | 1 ч. л. | |
Молоко коровье | 120 мл |
Взбить в небольшой миске масло, коричневый сахар, яйца и экстракты до светлой пышной массы. Добавить молоко, взбить. Отложить в сторону.
Мука пшеничная | 2 ст. | |
Разрыхлитель | 1,5 ч. л. | |
Сода пищевая | 0,5 ч. л. | |
Соль | 0,5 ч. л. |
Смешать в другой миске муку, разрыхлитель, соду и соль.
Понемногу добавить сухие ингредиенты в жидкие, взбивая до однородной массы.
Выложить тесто в 3 формы для выпечки.
Выпекать 25-30 минут, пока кексы не подрумянятся. Проверить готовность зубочисткой.
Оставить на 10 минут в формах, чтобы немного остыли, затем выложить на решетку и полностью охладить.