Порций | 16 |
Время | 50 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Мини-кексы с ромовым экстрактом, покрытые растопленным шоколадом и украшенные сладким дождиком.
395
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Сливочное масло | 110 г |
Мука цельнозерновая | 1,5 ст. | |
Разрыхлитель | 0,5 ст. л. |
Сахар-песок | 180 г | |
Соль | 1 щеп. |
Шоколад темный, 70–85% какао | 100 г |
Кондитерские посыпки | 2 ст. л. | |
Ромовый экстракт | п/в |
Яйцо куриное | 3 шт. |
Яйцо куриное | 3 шт. |
Взбить в миске миксера яичные белки до крепкой пены.
Сахар-песок | 180 г |
Добавить желтки и сахар, тщательно взбить.
Сливочное масло | 110 г |
Нарезать масло кусочками и добавить в миску, взбить.
Мука цельнозерновая | 1,5 ст. | |
Разрыхлитель | 0,5 ст. л. | |
Соль | 1 щеп. |
Смешать в другой миске муку с разрыхлителем и солью.
Понемногу всыпать сухие ингредиенты в жидкие, перемешивая ложкой или лопаточкой.
Ромовый экстракт | п/в |
Добавить несколько капель ромового экстракта.
Разогреть духовку до 170С. Положить кекс-лайнеры в форму для мини-кексов (рецепт рассчитан на 16-18 кексов).
Выложить тесто в кекс-лайнеры, наполняя их на 1/2.
Выпекать 30 минут, проверить готовность зубочисткой. Достать из духовки и остудить.
Шоколад темный, 70–85% какао | 100 г |
Глазурь:
Растопить шоколад на паровой бане. Нанести на поверхность кексов.
Кондитерские посыпки | 2 ст. л. |
Посыпать дождиком или другими посыпками.
Убрать в холодильник минимум на 1 час, прежде чем подавать.
Можно хранить кексы в холодильнике 3 дня.