
Ромовые кексы с шоколадом
Порций | 16 |
Время | 50 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Мини-кексы с ромовым экстрактом, покрытые растопленным шоколадом и украшенные сладким дождиком.
395
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Взбить в миске миксера яичные белки до крепкой пены.
Добавить желтки и сахар, тщательно взбить.
Нарезать масло кусочками и добавить в миску, взбить.

Смешать в другой миске муку с разрыхлителем и солью.
Понемногу всыпать сухие ингредиенты в жидкие, перемешивая ложкой или лопаточкой.

Добавить несколько капель ромового экстракта.
Разогреть духовку до 170С. Положить кекс-лайнеры в форму для мини-кексов (рецепт рассчитан на 16-18 кексов).
Выложить тесто в кекс-лайнеры, наполняя их на 1/2.

Выпекать 30 минут, проверить готовность зубочисткой. Достать из духовки и остудить.
Глазурь:
Растопить шоколад на паровой бане. Нанести на поверхность кексов.

Посыпать дождиком или другими посыпками.
Убрать в холодильник минимум на 1 час, прежде чем подавать.

Можно хранить кексы в холодильнике 3 дня.