
Диетический медовый творожник без сахара
Порций | 12 |
Время | 50 мин |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Очень нежный, просто тает во рту
Пищевая ценность на 100 г
Белки 10,89 г
Жиры 10,1 г
Углеводы 20,19 г
215
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
135
5
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
Для начала приготовим ингридиенты: белки,мёд, натуральный йогурт, овсяная мука(овсяные хлопья, измельчённые в кухонном комбайне или блендере), масло оливковое(подсолнечное), творог обезжиренный(можно 5%, так даже вкуснее),сода, соль, желтки,ванилин.
Шаг 2

Для начала приготовим "тесто": все ингридиенты погрузить в блендер или кухонный комбайн и пробить до получения крошки, как на фото
Шаг 3

Творог обезжиренный
400 г

Яичный желток
2 шт.

Йогурт
2 ст. л.

Мука овсяная
1 ст. л.

Ванилин
1 щеп.

Мёд
1 ст. л.
Все ингридиенты пробить погружным блендером до однородного состояния(чтобы не было комочков творога)
Шаг 4

Яичные белки взбить до крепких пиков с солью(чтобы остались следы от миксера) осторожно ввести их в массу. Перемешать до однородности(как на фото)
Шаг 5

Выложить в разъемную форму( у меня d=20см) 3/4 части крошки.
Шаг 6

Затем вылить всю творожную массу, разровнять, равномерно посыпать оставшуюся крошку и выпекать при 180C 35-40 минут. После окончания вынуть, дать остыть, пройтись аккуратно ножом по стенке формы и снять кольцо. Приятного аппетита!!!