
Печенье Треугольнички с маком
Порций | 12 |
Время | 2 часа |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Любителям выпечки с маковыми зернышками предлагаю рецепт очень вкусной и простой в приготовлении выпечки из дрожжевого теста с маком. Печенье из такого теста очень напоминает слоеное. Тесто замешивается без сахара, поэтому количество сахара берем по вкусу. А также мак можно заменить на корицу или орехи.
380
КИЛОКАЛОРИЙ
|

Для приготовления нам понадобятся мак, молоко, масло сливочное, мука пшеничная, сахар и дрожжи сухие.

Подогреваем молоко до теплого состояния.

Растапливаем масло на микроволновке.

Соединяем молоко и масло. В теплую смесь добавляем дрожжи, перемешиваем.

Добавляя муку, замешиваем не липнущее к рукам тесто.

Заворачиваем тесто в пакет и убираем в холодильник на 1 час.

Делим тесто на 2 части. Раскатываем каждую толщиной 5 мм.

Посыпаем сахаром и маком.

Складываем пласт пополам и раскатываем до толщины 5-7 мм.

Еще раз посыпаем сахаром и маком, складываем и раскатываем. Разрезаем пласт вдоль на 2 части. Каждую полоску теста нарезаем на треугольники, в каждом треугольнике делаем надрез.

Выворачиваем треугольники как хворост.

Укладываем на противень, застеленный пергаментом, ставим в разогретую духовку. То же самое повторяем со 2-ой частью теста, пока пекутся первые печенья.

Выпекаем при t 180*с до зарумянивания. Ориентируйтесь по вашей духовке.

Получается 2 противня выпечки. Приятного аппетита!